Мария Базалишвили Все статьи автора
25 сентября 2015, 23:15 216

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Елены Широковой

Фото: advita.ru

Елена Широкова впервые услышала диагноз "лимфома" в 2008 году. Больше года лачения привело Лену в ремиссию. Но в 2014 году болезнь вернулась, и теперь Елене необходима пересадка костного мозга.

Елене Широковой 49 лет. Она родилась и живет в городе Каменске-Уральском Свердловской области. В 1992 году окончила Уральский политехнический институт в Свердловске по специальности инженер-экономист. Несколько лет работала бухгалтером в медицинском колледже, затем - экономистом в Свердловском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Лена замужем, у нее двое детей, более того, недавно она стала бабушкой замечательного малыша. И ей бы очень хотелось посвящать своей семье и внуку больше времени и сил, но, к сожалению, по состоянию здоровья она этого сделать не может.

Проблемы начались в конце 2008 года. Сначала у Елены участились ОРЗ, периодически поднималась температура, а затем отекла левая рука. Поначалу врачи предполагали, что это тромбофлебит, но при дальнейшем обследовании был поставлен диагноз "анапластическая крупноклеточная лимфома переднего средостения". Весь 2009 год Лена лечилась. Проведены 6 курсов химиотерапии, трансплантация собственных стволовых клеток, курс облучения. В конце 2009 года была достигнута полная ремиссия.

Казалось, болезнь позади, у Лены - море планов и надежд. В 2010 году снова вышла на работу. После болезни на многие жизненные ситуации стала смотреть иначе, изменились приоритеты и шкала ценностей. Елена старалась следить за своим здоровьем, правильно питаться, по возможности больше двигаться, а самое главное - ценить время, проведенное с семьей.

Но феврале 2014 года все началось сначала. Появилась слабость, по вечерам начала подниматься температура, упали показатели крови (лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин), на теле стали регулярно образовываться синяки. В гематологическом отделении Областной клинической больницы Екатеринбурга в течение года Лене неоднократно проводили обследования (КТ, трепанобиопсия костного мозга), но убедительных данных, свидетельствующих о рецидиве лимфомы, получено не получено. Был поставлен новый диагноз - "вторичный миелодиспластический синдром".

С работы пришлось уволиться. Для того, чтобы поддерживать более-менее нормальное состояние, раз в месяц приходиться ложиться в стационар для переливания крови. Это жизненно необходимо, так как показатели крови снижаются до критического уровня. Проведено уже более 20 переливаний. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге диагноз "миелодиспластический синдром" был подтвержден. И как единственный вариант рекомендована трансплантация костного мозга от неродственного донора, так как, к сожалению родных братьев и сестер у Елены нет. Потенциальные доноры нашлись в международном регистре, поиск совместимого донора стоит 18 тыс. евро, доставка трансплантата - 2,5 тыс. евро.

"Благодаря поддержке семьи, родных и близких, нам удалось собрать 6 тыс. евро на первый взнос. Но, учитывая невысокие доходы моей семьи (я получаю пенсию по инвалидности, дочь в отпуске по уходу за ребенком, сын студент, у мужа зарплата 18000 рублей), всю сумму собрать мы не в состоянии. Я очень хочу жить, находиться рядом со своей семьей, так как знаю, что нужна им. Я готова снова пройти этот непростой путь к выздоровлению. Поэтому прошу всех, кто неравнодушен к моей ситуации, людей отзывчивых к человеческой беде, оказать посильную помощь", - пишет Елена.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Елены Широковой"

Новости партнеров
Реклама