dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2015, 12:16 930

Гендиректор "Главстрой СПб" Дмитрий Трошенков может быть отправлен в отставку

Дмитрий Трошенков
Фото: Главстрой СПБ

Генеральный директор компании "Главстрой СПб" Дмитрий Трошенков может быть отправлен в отставку. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Генеральный директор одного из крупнейших застройщиков Петербурга компании "Главстрой СПб" Дмитрий Трошенков может быть отправлен в отставку. Эти сведения были озвучены на совещании у строительного вице-губернатора Игоря Албина. Других подтверждений этому факту нет, пишет "Коммерсант".

Топ-менеджер "Базового Элемента" Андрей Васильев стал гендиректором "Главстроя-СПб"

Топ-менеджер "Базового Элемента" Андрей Васильев стал гендиректором "Главстроя-СПб"

2943
Наталья Ковтун News@Dp.Ru

Информацию о возможном увольнении Трошенкова подтвердили на условиях анонимности два специалиста рынка строительства, близкие к "Главстрою СПб". Впрочем, другие эксперты рынка не исключают, что информация об увольнении менеджера может быть своеобразным способом давления на Трошенкова в каких-то определенных целях.

Дмитрий Трошенков занял пост генерального директора "Главстроя СПб" в июле 2013 года. Сейчас компания реализует в городе проекты ЖК "Северная долина", ЖК "Юнтолово", ЖК "Панорама 360". В пассиве компании — проект реконструкции Апраксина Двора: администрация Петербурга отказалась продлевать с ООО "Главстрой-СПб" контракт на эти работы.

Дмитрий Трошенков в 2000-2001 годах был заместителем генерального директора по экономике и финансам ЗАО "Петроэлектросбыт", дочерней компании ОАО "Ленэнерго". С 2001 по 2005 год работал финансовым директором компании, после чего перешел на должность заместителя генерального директора ОАО "ОГК-1". В 2006 году господин Трошенков стал вице-президентом финансового блока ТНК-ВР. В 2009 году перешел на работу в ОАО "Федеральная сетевая компания", где был назначен первым заместителем председателя правления. Предпоследнее место работы Трошенкова — финансовый директор компании En+Group, в которую он пришел в 2011 году.

Новости партнеров
Реклама