Мария Базалишвили Все статьи автора
22 сентября 2015, 22:53 205

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Анатолия Рычкова

Фото: advita.ru

Анатолию Рычкову нет еще 40 лет. А есть семья — жена и дочь. И есть страшный диагноз. Сейчас ему требуется пересадка костного мозга. За поиск донора и доставку трансплантата в Петербург нужно заплатить 20,5 тыс. евро.

Анатолий Рычков родился 31 декабря 1975 года в маленьком северном городке Урай Ханты-Мансийского автономного округа. Прожил здесь все свои 39 лет. До болезни работал водителем — колесил на большегрузах по северному бездорожью, не боясь ни морозов, ни трудностей. Анатолий очень любит свою работу, объехал почти всю Россию, ему нравится знакомиться с новыми людьми. В свободное время увлекается самоделками — мастерит сварочные конструкции.

Весной 2013 года, возвращаясь из очередного рейса — спешил домой к 8 марта, вез подарки любимым жене и дочери, — вдруг почувствовал резкую боль в животе, резко поднялась температура. Доехал с большим трудом, обратился в поликлинику, но врачи в Урае не смогли определить, чем Толя заболел. Он самостоятельно съездил в Тюмень в Областной онкологический диспансер, где врачи поставили предварительный диагноз "лимфома". В апреле Анатолий поступил на лечение в Окружную клиническую больницу Сургута, где диагноз уточнили: "анапластическая Т-клеточная лимфома с поражением всех групп периферических лимфоузлов". Тогда казалось, что все — жизнь закончилась, но благодаря докторам Анатолий узнал, что сейчас эта болезнь лечится. Ему провели шесть курсов химиотерапии, а также аутотрансплантацию стволовых клеток, но через год болезнь вернулась. В 2015 году Анатолий прошел еще четыыре курса высокодозной химиотерапии.

После этого на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Петербурге врачебная комиссия решила, что Толе требуется пересадка стволовых клеток костного мозга от неродственного донора. Поиск донора через международный регистр стоит 18 тыс. евро, доставка трансплантата в Петербург — еще 2,5 тыс. евро.

"Моя семья поддерживает меня и очень переживает, но, к сожалению, таких средств на оплату поиска донора у нас нет. Сейчас у меня появилась надежда на выздоровление. Прошу вас, пожалуйста, помогите мне вернуться к полноценному образу жизни. Желание жить, любить, построить дом, радоваться и воспитывать детей — огромное. Заранее огромное спасибо вам за любую помощь!" — пишет Анатолий.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Анатолия Рычкова".

Новости партнеров
Реклама