Максим Васюков Все статьи автора
21 сентября 2015, 01:24 1927

Зачем "ДП" составил рейтинг миллиардеров

Главный редактор "ДП" Максим Васюков - о том, зачем и как был создан новый рейтинг миллиардеров Петербурга.

Дорогие читатели! Во–первых, хотелось бы обратиться к тем из вас, кто в этом году оказался в числе 200 главных героев петербургского бизнеса. Как и год назад, мы не ставили своей целью оценить стоимость ваших яхт и вилл. Не пытались вторгнуться в ваше личное пространство. Оценка вашего состояния в рамках проекта «Рейтинг миллиардеров» — это размер вашего личного вклада в экономику города и страны, это активы, которые генерируют прибыль, рабочие места и налоговые выплаты.

Кто из миллиардеров вылетел из рейтинга самых богатых людей Петербурга и почему

Кто из миллиардеров вылетел из рейтинга самых богатых людей Петербурга и почему

8147
Павел Горошков

Для того чтобы верно определить сумму в каждой строчке рейтинга, мы привлекли десятки авторитетных экспертов из самых разных отраслей, которые сделали свою работу хорошо, за что им огромное спасибо. Отдельно хотелось бы поблагодарить тех миллиардеров, которые лично приняли участие в оценке стоимости своих компаний. Мы в очередной раз убедились, что добросовестным петербургским предпринимателям нечего скрывать от сограждан.

Во–вторых, я хотел бы обратиться к тем рублевым петербургским миллиардерам, которые сегодня не нашли себя в рейтинге. В этом году участниками проекта стали 200 богатых и успешных жителей нашего города. В прошлом году их было только 158. Мы не остановимся на достигнутом и обязательно составим полный перечень тех, кто заслуживает того, чтобы быть упомянутым в рейтинге. Таковых, по нашей оценке, сейчас 240 – 260. Хочется верить, что с прекращением войны на востоке Украины и возобновлением экономического роста их станет больше.

Так или иначе не стесняйтесь обращаться в редакцию или лично ко мне, чтобы мы нанесли вас на карту петербургского делового сообщества.

В–третьих, я хотел бы обратиться к тем, у кого пока нет миллиарда рублей. Если вы поставили себе цель его заработать, то вы держите в руках превосходный инструмент для работы. На каждой странице рейтинга собраны ваши потенциальные клиенты, партнеры или даже работодатели. Вам нужны полезные связи — так знайте же, в каких направлениях их надо заводить.

Если же обогащение не значится в списке ваших жизненных приоритетов, то я просто желаю вам получить удовольствие от знакомства с теми, кто своим ежедневным трудом делает наш город немного лучше.

Новости партнеров
Реклама