dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2015, 12:17 236

Смольный сможет изымать земли для госнужд при строительстве станции "Горный институт"

Фото: Ковалев Петр

Смольный не исключает возможности применения закона об изъятии земель по сочинской схеме при строительстве станции метро "Горный институт". Дело в том, что ООО "Новый остров" отказывается продавать свою землю на территории этой стройки, поэтому чиновники ищут выходы.

ООО "Новый остров" отказывается продавать свой участок на территории строительства станции метро "Горный институт", что сейчас блокирует работы. Компания запрашивает цену, которую Смольный называет "чрезмерно завышенной".

БЦ "Матисов остров" на Перевозной ул. снесут для госнужд вопреки желанию владельца

БЦ "Матисов остров" на Перевозной ул. снесут для госнужд вопреки желанию владельца

3054
Ирина Панкратова

В связи с этим вице-губернатор Игорь Албин допускает, что в данном случае придется применить закон об изъятии земель для госнужд по сочинской схеме, сообщает корреспондент dp.ru.

Согласно конкурсной документации по строительству "Горного института", подрядчик должен будет до конца 2019 года построить перегоны, а также две станции: "Театральную" и "Горный институт". Обе станции будут пилонными, то есть состоящими из трех залов: центрального и двух боковых с посадочными платформами. В Петербурге пилонными станциями являются "Горьковская", "Московские ворота", "Нарвская", "Площадь Ленина", "Пушкинская" и "Спасская".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама