Мария Базалишвили Все статьи автора
14 сентября 2015, 22:51 150

Dp.ru помогает собрать деньги на лекарство против рака для Валерия Даниярова

Фото: advita.ru

Валерий Данияров перенес трансплантацию костного мозга и ждет отклика организма. Но чтобы борьба с раком крови не была напрасной, теперь ему нужны дорогие противогрибковые препараты.

Валерий Данияров родился в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан 19 января 1975 года, сейчас живет в городе Мегионе ХМАО — Югра, женат. В 2004 году в его семье случилось страшное несчастье: в возрасте 6 лет трагически погиб единственный сын. А в 2006 году во время ежегодного профосмотра (Валерий работал подсобным рабочим в нефтяной отрасли) у него выявили онкогематологическое заболевание — эссенциальную тромбоцитемию. При этой болезни в костном мозге начинается патологическое перепроизводство тромбоцитов. Врачи говорят, что одной из причин мог стать стресс от пережитой трагедии.

Валерию проводили курсы химиотерапии по месту жительства, но в 2013 году болезнь трансформировалась в более серьезный диагноз — вторичный миелофиброз. Врачи отправили трудного пациента на консультацию в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, где ему сообщили, что выход только один — пересадка костного мозга от неродственного донора. Донора пришлось искать через зарубежный регистр доноров: с огромным трудом, обратившись за помощью к знакомым, продав квартиру, семья собрала 18 тыс. евро на оплату услуг зарубежного регистра. 15 августа 2015 года Валерию провели пересадку. Сейчас идет непростой период восстановления. Пока показатели крови еще очень низкие, врачи говорят, что очень высок риск инфекций.

"Сейчас мне необходим курс противогрибкового препарата "Кансидас": 15 флаконов общей стоимостью 224 тыс. 925 рублей. Из-за болезни я не работаю. Ситуация вынуждает меня просить о помощи, хотя, как любой нормальный мужчина, я к этому не привык. Я просто очень хочу жить. Берегите себя и своих близких! Буду благодарен за любую помощь!" — пишет Валерий.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Валерия Даниярова".

Новости партнеров
Реклама