Анастасия Жигач manager@dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2015, 09:19 5133

Рейтинг самых высокооплачиваемых должностей за сентябрь 2015 года

Рейтинг самых высокооплачиваемых должностей за последний год претерпел изменения. На верхние позиции поднимаются топы из логистики, еще выше — из IT, а вниз спускаются ретейлеры и банковские специалисты. Кроме того, если раньше самое дорогое зарплатное предложение на открытом рынке труда в Петербурге начиналось с 500 тыс. рублей в месяц, то теперь — с 300 тыс.

Обычно размер оклада топ–менеджера варьируется в зависимости от возложенных на него обязанностей и отрасли, в которой работает компания. Среди отраслей, в которых работодатели готовы платить топ–менеджерам высокие зарплаты, традиционно лидирующие позиции занимали строительство, IT, производство, торговля и финансовая сфера. На протяжении последних 2–3 лет фиксированная часть окладов менеджеров высшего звена была стабильной, а если снижалась, то незначительно, говорят эксперты. Основной рост доходов происходил за счет увеличения переменной части в структуре заработной платы.

Ищущих работу россиян оценили в среднем на 3,68 балла

Ищущих работу россиян оценили в среднем на 3,68 балла

423
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

Что в кармане у топа

С осени прошлого года ситуация в экономике изменилась, что не преминуло отразиться на зарплатах топ–менеджеров. Так, по данным SuperJob, с сентября 2014 года до сентября 2015 года оклады генеральных директоров в IT и телекоме в среднем выросли на 25%. Больше стали зарабатывать директора по продажам (+11%) и финансовые директора (+10%). Увеличились также оклады управляющих филиалами производственных компаний (+13%) и директоров по развитию в промышленности (+10%). По данным "Обзора зарплат", до 578,8 тыс. рублей выросла зарплата у операционного директора розничной сети (на 12,1%). Эксперты не видят ничего особенного в таком росте на фоне падения экономических показателей. Работодатели готовы стимулировать именно тех управленцев, от которых зависит выход из кризисной ситуации, говорят они. Что касается IT–специалистов, то, по словам руководителя группы рекрутинга LiveTex Екатерины Мироненко, специфика их работы позволяет им работать в любой компании мира, поэтому многие активно перебираются за границу. "Чтобы как–то их удержать, в этой сфере растут зарплаты. Более уверенно, чем другие, чувствуют себя на рынке труда компании с западными инвестициями и те, кто работает на западных заказчиков, — они сейчас повышают зарплаты в среднем на 20%", — уточняет эксперт.

По словам Татьяны Модеевой, генерального директора бухгалтерской компании Acsour, почти все работодатели из среднего и крупного бизнеса увеличили заработную плату сотрудникам финансовых отделов как минимум на 10%. "Работодатели, чтобы удержать завоеванные до кризиса позиции, стараются привлечь лучших специалистов–управленцев, чтобы опережать конкурентов", — поясняет Мария Павина, глава представительства Cornerstone.

В этом году, по данным hh.ru, в топ высокооплачиваемых должностей время от времени попадали вакансии в логистике, науке и образовании, медицине и фармацевтике, страховании. "Наблюдается положительная тенденция в таких отраслях, как агропромышленность, ипотечное кредитование и строительство, что является следствием государственной политики импортозамещения и финансовой поддержки (субсидирования) этих направлений. Есть предпосылки к росту заработных плат топ–менеджеров в указанных отраслях в IV квартале нынешнего года", — объясняют специалисты "Обзора зарплат".

По–прежнему высокими гонорарами отличается ресурсная отрасль, уточняет Мария Павина, тогда как в банковской сфере зарплаты снижаются, что не удивительно: на рынке труда образовался профицит свободного топового персонала в связи с отзывом лицензий у банков и сокращением расходов банков, оставшихся в живых.

Среди тех, кто потерял в окладе, эксперты называют административных и исполнительных директоров (минус 9 и 8% соответственно). Оклады коммерческих директоров в ретейле снизились на 14%, директоров по закупкам и по работе с клиентами — на 9%. В строительстве максимальное падение отмечается на позиции "директор филиала", в годовом эквиваленте оно составило 13%.

Лидерами рейтинга, отмечают специалисты "Обзора зарплат", по–прежнему остаются президент компании (1,3 млн рублей) и генеральный директор (1,1 млн рублей). Прирост с 2014 года составил 8 и 6% соответственно.

Как далеко могут пойти работодатели, стремясь сохранить лояльность сотрудников с детьми

Как далеко могут пойти работодатели, стремясь сохранить лояльность сотрудников с детьми

3174
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

В HeadHunter говорят, что максимальный оклад, который они зафиксировали в предложениях работодателей в Петербурге, не превышает 600 тыс. рублей в месяц. Разницу в данных двух разных источников эксперты объясняют тем, что часть предложений о высокой зарплате на открытой рынок труда не попадают. Эти должности закрывают либо executive search агентства, либо сами руководители компаний, пользуясь собственными контактами.

Наряду с окладами изменилась и бонусная часть компенсационного пакета. Бонусы сократились в связи с падением такого ключевого показателя, как чистая прибыль, на которую оказали существенное влияние валютные колебания. И, кстати, если уж говорить о падении рубля, то сейчас самыми высокооплачиваемыми стали сотрудники компаний, у которых заработная плата была привязана к валюте. Как замечает Татьяна Модеева, таких компаний в Петербурге не более 3% от всех работодателей, и, как правило, это компании с иностранным капиталом. Их зарплаты автоматически выросли за год почти в 2 раза.

Еще больше вакансий

Кроме некоторого сокращения окладов у разного уровня топов с осени прошлого года сократилось и число вакансий для них. "Сегодня отставание от прошлогоднего уровня спроса составляет 8,7%", — уточняет Ольга Чекалдина, старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru. Она объясняет, что, как и в начале года, самыми востребованными остаются топ–менеджеры в сфере продаж, на них приходится 34% всех высокооплачиваемых вакансий. За ними идут управленцы в строительстве и управлении недвижимостью (8%), затем — в области управления персоналом (7%), в промышленности, производстве и сельском хозяйстве (7%) и в финансовом сегменте (5%): аудит, финансы, бухгалтерия. Как только случается кризис, работодатели перестают экономить на кадрах, обеспечивающих прибыль компании, подтверждает Елена Воробьева, HR–директор "АДАМАС".

Новости партнеров
Реклама