Мария Базалишвили Все статьи автора
10 сентября 2015, 22:32 182

Dp.ru помогает собрать деньги на лекарство против рака для Владимира Шабанова

Фото: advita.ru

Владимир Шабанов ждет повторную пересадку костного мозга. Из-за переливаний крови у него повышенное содержание железа в крови. Чтобы нормализовать эти показатели перед пересадкой, Владимиру необходим дорогостоящий препарат "Эксиджад" — ежемесячно 76 тыс. рублей.

Владимир Шабанов родом из города Лермонтова, что в Ставропольском крае. Когда-то этот город был известен добычей урана. Владимиру 56 лет, он на пенсии, инвалид II группы, до 2012 года работал экономистом. До определенного времени его жизнь была полна планов и идей. Но буквально год назад Владимир стал чувствовать сильную усталость и головокружение. А однажды потерял сознание. Сдал анализы, результаты которых его потрясли. У Владимира обнаружили миелодиспластический синдром, который еще называют предлейкозным состоянием, при этой болезни костный мозг не вырабатывает эритроциты. Никто не может назвать причину заболевания, по одной из версий, сказалась близость законсервированных урановых рудников.

Единственное лечение при таком заболевании — пересадка костного мозга. К счастью, брат подошел Владимиру как донор, 5 марта 2015 года в НИИ детской онкологии, гематологи и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой ему провели пересадку. Но, к сожалению, несмотря на все усилия врачей, "запустить" донорский костный мозг так и не удалось. Теперь предстоит повторная трансплантация.

А пока Владимир не может обходиться без переливаний крови. Поскольку делать их приходится очень часто, в организме возникает переизбыток железа, от которого страдают практически все органы. Перед пересадкой уровень железа обязательно нужно нормализовать. Для этого необходим дорогостоящий препарат "Эксиджад" — ежемесячно две упаковки за 76 тыс. рублей.

"Ни я, ни мои дети не в силах покупать такое дорогое лекарство, ведь это далеко не единственные траты на лечение. Без этого препарата пересадка костного мозга, а значит, и жизнь невозможна. Обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь. Заранее спасибо вам огромное", — пишет Владимир.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Владимира Шабанова".

Новости партнеров
Реклама