dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2015, 10:45 77

Леонид Развозжаев обжаловал приговор по "болотному делу" в Страсбурге

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Защита Леонида Развозжаева обжаловала его приговор по "болотному делу" в Европейском суде по правам человека. Согласно позиции защиты, российские власти виновны в бесчеловечном отношении и отказали ему в праве на защиту, праве на свободу собраний и праве на свободу объединений.

Леонид Развозжаев пожаловался на приговор по "болотному делу" в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Аграновский. Согласно позиции защиты, российские власти виновны в бесчеловечном отношении и отказали ему в праве на защиту, праве на свободу собраний и праве на свободу объединений.свободу объединений.

Суд признал виновным тридцатого фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих

Суд признал виновным тридцатого фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих

85

Защитник уточнил, что бесчеловечное отношение выразилось, в частности, в перевозке Леонида Развозжаева, в незаконном направлении его в колонию Красноярска, а также в том, что его не отпустили на похороны матери. Он также добавил, что заявители просят ЕСПЧ рассмотреть жалобу без очереди.

Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев и его координатор Сергей Удальцов получили по 4,5 года колонии за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Следствие сочло, что оппозиционеры устроили беспорядки на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. Удальцов отбывает наказание в Тамбовской области.

В марте этого года Верховный суд оставил приговор в силе. Изначально оппозиционера планировалось этапировать в Иркутскую область. В начале августа защите Развозжаева не было известно о местонахождении подопечного — из колонии Красноярска его увезли в неизвестном направлении.

Новости партнеров
Реклама