dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2015, 11:30 501

Западные СМИ обвинили Россию в наплыве беженцев в Европу

Фото: Global Look Press

Западные СМИ считают, что в нашествии на Европу беженцев виновата Россия. По мнению иностранных аналитиков, к сложной ситуации привела поддержка Кремлем Сирии и ее президента Башара Асада. А сотрудник телеканала Fox News Кэтлин Макфарланд добавила, что президент РФ Владимир Путин "любит занять Европу какими-то проблемами".

Западные СМИ нашли причину наплыва беженцев в Европу. Телеканал Fox News и его аналитики обвинили во всем Россию. Они полагают, что нелегальные мигранты появились в Европе, так как Россия поддерживает Сирию и политику ее президента Башара Асада. По словам аналитиков западного СМИ, Москва пытается насолить Брюсселю и Вашингтону, при этом Кремль действует вместе с Китаем. Корабли Китая недавно побывали около берегов Аляски, где в этот момент был американский лидер Барак Обама.

Глава Еврокомиссии предложил Европе принять еще 120 тысяч беженцев

Глава Еврокомиссии предложил Европе принять еще 120 тысяч беженцев

94

Проблема беженцев из Сирии в Европе появилась благодаря совместной политике России и Китая, считают аналитики телеканала. Они показали фото с военного парада в Пекине, который прошел в честь 70-летия завершения Второй мировой войны, и сделали вывод, что Москва и Пекин теперь стараются "спихнуть беженцев в ЕС".

Сотрудник Fox News Кэтлин Макфарланд добавила, что президент РФ Владимир Путин "любит занять Европу какими-то проблемами". Эксперты отметили и вину Ирана, который тоже поддерживает Асада.

Видео телеканала Fox News, который обвинил Россию и Владимира Путина в нашествии беженцев из Сирии в Европу, уже прокомментировали пользователи. Часть из них с юмором отнеслась к мнению иностранных аналитиков. "По-моему уже проще перечислить, в чем Путин не виноват. Вот мужик молодец, в каждом вопросе успел поучаствовать", — пишет Ник. "Вот как завернули... Парад в Китае... Аляска... Россия... И все ведет к беженцам в ЕС", — отмечает Enimo.

Ранее в новостях появилась информация, что под видом нелегальных мигрантов в Европу попадают тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство". Этой информацией с британской газетой Express поделился агент ИГ. По словам источника, сначала боевики едут в Турцию, а потом вместе с беженцами отправляются в Европу. В частности, отплывают из Мерсина и Измира в Италию, а потом уже перебираются в Германию и Швецию.

Миграционный кризис назревает в Европе. В Германии устраивают многотысячные митинги как сторонники, так и противники мигрантов. Вопрос с беженцами расколол страну на два лагеря. Сторонники нелегальных мигрантов говорят о том, что люди попали в беду и им надо помочь, а другие полагают, что поток мигрантов стоит ограничить.

Канцлер Германии Ангела Меркель призывает принять беженцев и другие страны Европы. Сегодня на сессии Европарламента решится вопрос о том, как распределить поток мигрантов по странам ЕС. Однако часть стран не в восторге от того, что им придется принимать мигрантов. От этого уже отказываются, в частности, Латвия и Дания, говорится в новостях на сегодня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама