Мария Базалишвили Все статьи автора
9 сентября 2015, 07:27 180

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга Татьяне Константиновой

Фото: advita.ru

Татьяна Константинова прошла чрезвычайно тяжелый путь лечения лимфомы. Неоднократные лучевые и химиотерапии, аутотрансплантация костного мозга, борьба с осложнениями и инфекциями. Впереди — пересадка КМ от донора — последняя надежда.

Татьяна Константинова родилась 24 июля 1982 года в городе Ленинграде, где и живет всю свою жизнь, а точнее — в поселке Горелово Ленинградской области.

Диагноз "лимфома Ходжкина" был поставлен в августе 2010 года, что, разумеется, стало полной неожиданностью, поскольку тот период жизни сулил потенциальный успех и новые достижения. "Успеху", как Тане тогда казалось, предшествовало кардинальное похудение (20 кг за месяц!), смена гардероба и полная уверенность в себе. А легкая тошнота и шишка на шее списывались на переутомление и простуду. Неизвестно, чем бы закончилась эта ее уверенность, если бы мама не настояла, что надо показаться врачу. Дальше события закрутились, как в кино. Мытарства в поликлинических очередях, сомнения врачей по поводу диагноза, бесконечные лабораторные исследования и полная неопределенность. Все, что Татьяна понимала на тот момент, — это что "шишка" на шее — нечто опасное.

Наконец прозвучало слово "лимфома". Назначенная химиотерапия и лучевая терапия позволили добиться лишь частичной ремиссии, поэтому в июле 2012 года Тане провели аутологичную трансплантацию костного мозга. По свидетельству ПЭТ, на этот раз заветная цель была достигнута, однако уже в конце года случился рецидив. На этот раз ей рекомендовали лечение препаратом "Адцетрис". Эта терапия съела все семейные сбережения — препарат очень дорогой, а поскольку в России он не зарегистрирован, то никакими квотами не покрывается. Новая ремиссия — и новый рецидив в октябре 2013 года, уже через 3 месяца после окончания терапии.

На данный момент врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой рекомендуют Татьяне трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Поиск донора за рубежом — очень дорогая процедура, стоит 18 тыс. евро. Еще 2,5 тыс. евро — доставка стволовых клеток в Петербург. Часть этих денег уже собрана благотворителями, поиск донора запущен.

"Я продолжаю бороться и, как бы банально это ни звучало, надеяться и верить. Каждый день становится для меня все более ценным, и я благодарю Бога за то, что у меня есть силы преодолевать испытания, которые мне суждены. Заранее благодарна людям, которые обратят внимание на мое обращение и почувствуют мою боль. Я верю в энергетический бумеранг и в то, что каждый человек, приобщившийся к моей проблеме, дарит мне часть души — самое целебное средство. Как бы там ни было, я мечтаю и строю планы: хочу завести собаку, подарить матери внука, выдать замуж лучшую подругу. Хочу жить! Пусть с ограничениями, как без этого... Готова со многим смириться и многим пожертвовать, чтобы просто жить!" — пишет Таня.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Татьяны Константиновой".

Новости партнеров
Реклама