Мария Базалишвили Все статьи автора
7 сентября 2015, 22:26 176

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Дениса Румянцева

Фото: advita.ru

Денис Румянцев ждет пересадку костного мозга. С помощью благотворителей уже собрана почти вся необходимая для поиска донора сумма. Недостает только 2,5 тыс. евро — на доставку трансплантата в Петербург.

Денису Румянцеву 14 лет, всю свою жизнь он с мамой живет в Петербурге. Виктория воспитывает сына одна, он ее гордость и отрада. Для своих 14 лет Денис довольно взрослый и рассудительный, но при этом очень добрый, дружелюбный и открытый мальчик. Он увлекается компьютерными и настольными играми, любит гулять по городу. У него много друзей — и мальчиков, и девочек. Денис с детства усвоил правило: маленьких не обижать, девочек — защищать, поэтому к нему все тянутся, его любят в компаниях. У Дениса хороший вкус, он с удовольствием занимается украшением и сервировкой стола, любит смотреть кулинарные шоу и в будущем мечтает стать поваром. Хотя подумывает и о технической карьере: его любимый школьный предмет — алгебра.

До 11 лет Денис практически ничем не болел, всегда был здоровым и спокойным ребенком, настоящим богатырем. Но в январе 2012 года Денис стал неважно себя чувствовать, а в апреле его срочно госпитализировали в реанимацию с отказом почек и васкулитом (воспалением стенок кровеносных сосудов). 2 месяца он провел в отделении нефрологии Педиатрической академии. В конце июня его выписали, и маленькая семья спокойно отправилась на дачу.

Но в начале августа им пришлось вернуться в город: у Дениса сильно разболелось ухо. Из ЛОР-отделения 5-й больницы юношу быстро перевели в отделение химиотерапии лейкозов Детской городской больницы №1: анализы крови оказались очень плохими. Пункция костного мозга не оставила сомнений в диагнозе: острый лимфобластный лейкоз.

К счастью, организм Дениса хорошо отвечал на лечение. Когда его перевели на поддерживающую химиотерапию, наступило облегчение. Однако пункция, сделанная в марте 2015 года, показала рецидив лейкоза. Сейчас Денис проходит высокодозную химиотерапию в ДГБ1. На этот раз ремиссии тоже удалось добиться быстро, но не обошлось без осложнений. У Дениса диагностированы токсическая нейропатия и стероидный сахарный диабет, но главная опасность в том, что болезнь может снова вернуться.

Чтобы остановить лейкоз, на консилиуме в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой приняли решение провести Денису пересадку костного мозга от неродственного донора, которого предстоит искать в международном регистре. Стоимость поиска донора — 18 тыс. евро плюс 2,5 тыс. евро за доставку трансплантата в Петербург.

Сейчас у него заканчивается пятый блок химиотерапии с "Метотрексатом". Недавняя пункция подтвердила ремиссию, признаков минимальной остаточной болезни не обнаружено. Из-за химиотерапии страдает слизистая рта и кишечника, но в целом мальчик переносит лечение неплохо. В ближайшее время он планирует начать занятия по школьной программе 9-го класса с учителями, приходящими в больницу. Денис надеется, что перед началом следующего курса его на пару дней отпустят домой. Благодаря помощи жертвователей поиск донора костного мозга для мальчика полностью оплачен. Остается собрать 2,5 тыс. евро на доставку трансплантата в Петербург.

"Я большую часть жизни проработала в торговле, но сейчас вынуждена постоянно находиться с больным ребенком. Мы с сыном живем на его пенсию, и такую сумму денег нам взять просто неоткуда. Денис много мечтает, но планы на будущее не смогут осуществиться, если болезнь возьмет верх. Спасибо всем, кто откликнется на нашу просьбу о помощи и поможет моему сыну выжить", — пишет Виктория, мама Дениса.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Дениса Румянцева".

Новости партнеров
Реклама