dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2015, 11:58 301

День города в Москве отложили из-за сильного дождя

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Организаторы Дня города в Москве испугались сильного дождя. Праздник должен был начаться шествием участников фестиваля "Спасская башня" по центру города, но его начало решено было перенести.

Первые мероприятия Дня города Москвы откладываются из-за дождя, который обрушился в субботу на столичный регион, сообщает "Интерфакс".

Москва с размахом отметит День города в 2015 году

Москва с размахом отметит День города в 2015 году

2001

Празднование 868-летия столицы должно было открыться шествием 1,2 тысячи участников фестиваля "Спасская башня". Планировалось, что коллективы из России, Бельгии, Китая, Ирландии пройдут от Пушкинской до Манежной площади. Однако непогода расстроила планы организаторов, и шествие решено было отложить на неопределенный срок.

Сейчас московские власти делают все, чтобы праздник все-таки состоялся. Тучи над столицей разгоняют 10 самолетов метеозащиты, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"К Москве подошел мощный атмосферный фронт с запада, шириной 350-400 км, глубиной - порядка 300 км", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что самолет метеоразведки поднялся в небо еще в 4 утра, но самолеты, призванные обеспечить хорошую погоду в День города, из-за сильного тумана и дождя вылетели только в 6:00.

Сначала авиация работала в 150 км от столицы, потом - в 75-100, а сейчас уже находится над МКАД.

Новости партнеров
Реклама