Мария Базалишвили Все статьи автора
2 сентября 2015, 20:03 149

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Нелли Токаревой

Фото: advita.ru

Среди родственников Нелли Токаревой не нашлось подходящего донора костного мозга. А значит, донора придется искать за деньги в международном регистре. А родные Нелли уже сдали анализы в российский регистр, чтобы помочь кому-то другому.

Нелли Токарева родилась 19 января 1968 года в Республике Мордовия, в поселке Комсомольский. В 2009 году она переехала в Петербург и уже 6 лет живет здесь. Она заботливая, любящая и всегда поддерживающая мама. Она вкусно готовит, создает уют в доме и отлично играет на гитаре. Такой она была до тех пор, пока ее вторым домом не стала больничная палата.

В марте 2015 года Нелли удалили кисту в области поджелудочной железы, но состояние после операции не улучшилось, на 14 мая назначили повторную. Все это время она жаловалась на общее плохое самочувствие: слабость, ломоту в костях. Эти симптомы списывали на послеоперационное состояние. Однако перед выпиской контрольный анализ крови показал критическое снижение уровня лейкоцитов, Нелли сделали пункцию. В итоге 21 мая был поставлен диагноз "острый миелобластный лейкоз", и ее перевели в отделение гематологии СПбГУ им. ак. И.П. Павлова.

Сейчас Нелли проходит химиотерапию. Впереди долгий и трудный путь выздоровления. Схема лечения, предложенная докторами, включает в себя трансплантацию костного мозга, потому что эта форма болезни лечится исключительно при помощи этого метода. Поиск донора необходимо начать уже сейчас, чтобы сразу после завершения химиотерапии можно было провести пересадку. Поиск донора в зарубежном регистре и забор костного мозга стоят 18 тыс. евро, 2,5 тыс. евро — доставка стволовых клеток в Петербург.

"Для нашей семьи это непосильные деньги. Мы мобилизовали все наши ресурсы, обратились за помощью к родственникам и близким людям, друзьям. Однако собрать удалось только 6 тыс. евро. Этого хватает только на запуск поиска донора, всю сумму мы собрать не сможем! Моя мама — замечательный человек, мой самый лучший и настоящий друг! Я так хочу, чтобы она научила меня играть на гитаре, мечтаю, чтобы у моих будущих детей была самая лучшая на свете бабушка. Мы просим вас помочь собрать необходимую сумму и верим, что это возможно! Мы также верим, что все в мире взаимосвязано и сделанное добро обязательно возвращается. Наша семья сдала анализы для пополнения российской базы потенциальных доноров костного мозга, чтобы у тех, в чью дверь постучится беда, была надежда! Заранее благодарим каждого, кто откликнется на нашу беду", — пишет Нина, дочка Нелли.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Нелли Токаревой".

Новости партнеров
Реклама