dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2015, 10:21 761

Вместо магазинов "Кир.24" в Петербурге откроются "Полушки"

Фото: Интерпресс

На месте закрывшихся магазинов "Кир.24" в Петербурге появятся магазины "Полушка" группы компаний "Любавушка".

Вместо закрывшихся магазинов "Кир.24" появятся магазины сети "Полушка", рассказали "Ведомостям" консультант по недвижимости и один из поставщиков сети.

Сеть по продаже меда "Пчелкин мед" закрыла все свои магазины в Петербурге

Сеть по продаже меда "Пчелкин мед" закрыла все свои магазины в Петербурге

2245
Екатерина Фомичева news@dp.ru

Сотрудники трех магазинов "Кир.24" рассказали изданию, что перейдут работать в "Полушки", которые откроются на этих же местах. В группе компаний "Любавушка" (управляет сетями "Полушка", "Лайм", "Е-да!", "Всенародный") на запрос издания не ответили. Комментарий от представителей "Кир.24" тоже получить не удалось.

Гендиректор   "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров считает, что стоимость переуступки прав аренды не превысила 50 млн рублей, пишет газета. Магазины "Кир.24" находились в небольших неликвидных помещениях с арендной ставкой не более 1 тыс. рублей за 1 м2 в месяц, сообщала ранее вице-президент АРИН Екатерина Лапина.

В 2014 году выручка "Любавушки" увеличилась на 13% и составила 20 млрд рублей, сообщает Infoline. В Петербурге уже действует 118 "Полушек".

25 августа дистрибьюторы и поставщики продуктов рассказали "ДП" о закрытии сети "Кир.24". Они жаловались на перебои в оплате от ретейлера. Многие производители и поставщики подали в арбитражный суд по Петербургу иски к ООО "Содружество" (на него зарегистрированы магазины сети "Кир.24"), пытаясь получить задолженность с магазинов "Кир.24".

"Кир.24" — это розничный бизнес крупного городского дистрибьютора алкоголя "Пролог". ООО "Управляющая компания "Пролог" было основано в 2004 году как розничное подразделение компании по оптовой торговле алкоголем "Профессиональная логистика". Сеть насчитывала 13 магазинов общей площадью 2,5 тыс. м2. Их средняя площадь составляла от 90 до 150 м2. Выручка сети, по данным "Infoline-аналитик", в 2014 году упала на 15%, до 0,7 млрд рублей без НДС. Компания принадлежит бизнесменам Андрею Улькину и Кириллу Тульчинскому.

Общий объем петербургского рынка розничной торговли снижается. В январе-июле 2015 года он уменьшился на 8,8% по сравнению с январем-июлем 2014 года и составил 602,6 млрд рублей, подсчитали специалисты "Петростата".

Новости партнеров
Реклама