Мария Базалишвили Все статьи автора
1 сентября 2015, 22:28 213

Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Ксении Валовой

Фото: advita.ru

Острый лейкоз не дает Ксюше Валовой окончить институт: второй раз она вынуждена уходить в академический отпуск. Теперь ей необходима пересадка костного мозга от неродственного донора. Поиск которого и доставка трансплантата стоит 20,5 тыс. евро.

Ксения Валова живет в Алтайском крае, в городе Барнауле. Ксюше сейчас 25 лет. С детства девушка занималась танцами и художественной гимнастикой, отлично училась в школе, после окончания которой поступила в Лингвистический институт Алтайского государственного педагогического университета. Целеустремленная, ответственная, добрая, отзывчивая девочка, она настойчиво двигалась к своей цели, прекрасно училась, была старостой группы.

Но в 2011 году, в начале 5-го курса, у Ксюши начались проблемы со здоровьем, она стала ощущать сильную слабость, у нее увеличились лимфоузлы, появилась одышка. Ксения сдала анализы, по результатам которых ей поставили страшный диагноз — "острый лимфобластный лейкоз", причем с очень высоким уровнем бластов — 90%. Ксюше начали проводить длительный курс химиотерапии, который сопровождался множественными осложнениями: опоясывающий герпес, цитомегаловирусная инфекция, несколько раз был сепсис, пневмонии, сильный энтероколит. Девочка очень мужественно переносила лечение и даже находила силы подбадривать своих близких. Она очень хотела выздороветь и не позволяла себе расслабляться. В результате Ксюша вышла в ремиссию, а спустя 3 года, в 2014 году, ее сняли с протокола лечения.

Ксюша вышла из академического отпуска и продолжила обучение. Училась самоотверженно и только на "4" и "5". Но в начале мая 2015 года вдруг появилась геморрагическая сыпь. Срочно сдали анализы и выявили рецидив. Ксюшу вновь положили в больницу. Сейчас она проходит очередной курс химиотерапии, но врачи сказали, что спасти ее может только трансплантация костного мозга от неродственного донора: сестер и братьев у Ксюши нет. В российских базах у Ксюши совместимого донора тоже не нашлось, а поиск донора за рубежом стоит 18 тыс. евро, доставка стволовых клеток для пересадки в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой — 2,5 тыс. евро.

"Полностью такую сумму нашей семье не осилить, 6 тыс. евро, которые позволили запустить процесс поиска донора, мы собрали с огромным трудом. Поэтому прошу откликнуться всех, кто может оказать материальную помощь. Ксюша очень хочет жить! Она изо всех сил борется с недугом. Мы в безвыходном положении! Поэтому обращаемся к вам. Помогите!" — пишет Анна, мама Ксюши.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда

Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php

Банковские карты

Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:

http://www.advita.ru/donation_dengionline.php

"Яндекс-кошелек"

Сделайте пожертвование через терминалы на "Яндекс-кошелек" фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Ксении Валовой".

Новости партнеров
Реклама