Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
27 августа 2015, 16:11 406

Самые странные дизайнерские решения для офисов

Фото: Global Look Press

Небольшая экскурсия в будущее: смотрите, бойтесь и восторгайтесь, возможно, именно так будет в скором времени выглядеть ваше рабочее место.

Опенспейс — это дико вредно, говорят специалисты. Скучно, шумно, и вообще вгоняет в депрессию. Серые офисы — тоже не лучше, там, несмотря на стереотипное, неизвестно откуда взявшееся мнение, напрочь отшибает у сотрудников желание работать. Кстати, большинство офисов как раз серые или опенспейсы, или и то и другое. Сплошной кошмар! И сколько еще это терпеть? Надо срочно с этим что-то делать! Спокойно, дизайнеры всего мира уже бросились спасать офисных работников и теперь в поте лица проектируют идеальные рабочие места. И нам тут показалось, что они немного перестарались. В общем, судите сам, вот вам несколько достаточно странных вариантов того, как, возможно, будет выглядеть ваше рабочее место лет через пять-десять.

Ученые рассказали, почему вы не помните, какой сегодня день

Ученые рассказали, почему вы не помните, какой сегодня день

315
Маргарита Кудрявцева

Вот, например, BrodyWorkLounge. Та же рабочая ячейка, к которой многие уже привыкли. Но не такая унылая. И места много не займет.  Дизайнеры говорят, там будет уютно и спокойно, а главное — внешние раздражители не будут отвлекать работника от дел насущных. Даже пуфик для ног поставили, чтобы как-то поуютнее было.

Вот это, по нашему скромному мнению, уже перебор, конечно, но интровертам должно понравиться. Да и те, кому не очень повезло с коллегами, тоже порадуются — никто не будет надоедать глупыми вопросами и шумными разговорами. Даже если кто-то решит есть вонючую рыбу прямо на рабочем месте, остальные почти не пострадают. В общем, всем по пузырю на рабочее место — BuubleOffice от не очень, очевидно, жалующих род людской французских дизайнеров.

Фото: Global Look Press

А вот их соседи бельгийцы людей очень любят, особенно работающих. Говорят, трудягам везде должно быть хорошо и комфортно, как дома. И не важно, что они на работе. Это не помеха, посчитал бельгийский креативщик Алан Жиль и придумал вот такой вот рабочий модуль BuzziHub. Можно повернуть эту штуку в определенную сторону и спокойно общаться с коллегами, которые вам по душе, а от тех, что не нравятся, — отвернуться.

the plaid #buzzihubs are adorable #neocon13

Фото опубликовано Studio O+A (@o_plus_a)

Кстати, об интровертах. О них в последнее время стали думать все чаще. Ну а что? Интроверт — тоже человек, пусть и ему будет хорошо. Так и решили в дизайнерском бюро Steelcase, прежде чем создать вот это чудо. Здесь можно и чувствовать себя как дома, и отгородиться от любого общения. Такая вот приятная камера для добровольного офисного затворничества.

Или вот еще совсем уж домашний вариант.

Как впечатления? Уже готовитесь морально к работе под огромным пузырем? Да ладно, это на самом деле мелочи, вон, почитайте, какие варианты предлагали британские ученые, а сразу после этого идите и обнимите свой такой нормальный офисный стол.

Новости партнеров
Реклама