dp.ru Все статьи автора
25 августа 2015, 18:10 144

"Роснефть" обвиняет "Газпром" в монополии на транспортировку природного газа

Фото: Сергей Коньков

Представитель "Роснефти" заявил, что "Газпром" использует монопольное положение в области транспортировки природного газа. Предполагается, что "Газпром" присваивает себе маржу независимых производителей газа.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что "Газпром" использует монопольное положение в области транспортировки природного газа, чтобы присваивать себе маржу независимых производителей газа.

Игорь Сечин пообещал проявлять смекалку в борьбе за долю "Роснефти" на рынках

Игорь Сечин пообещал проявлять смекалку в борьбе за долю "Роснефти" на рынках

190

"Нам странна позиция регулятора: если бы "Газпром" осуществлял лояльно свои обязательства по равному доступу, а когда нам рассказывают, что наш газ не нужен, а потом принуждают продать по внутренней цене, чтобы перепродать по экспортной, то не понимаем, почему должны способствовать обогащению "Газпрома", — пояснил Леонтьев, сообщает Интерфакс.

Комментируя инициативы своей компании, в частности о выделении транспортной составляющей в отдельную компанию, он сказал: "Они считают ГТС своим корпоративным преимуществом. А мы считаем, что они естественная монополия и должна обеспечивать равный доступ".

Ранее сообщалось, что независимые производители РФ предлагают полностью либерализовать экспорт газа, выделить транспортную составляющую из "Газпрома" для устранения конфликта интересов, добиться равных доходов при поставках газа в разные регионы страны за счет опережающего снижения транспортного тарифа для развития внутренних продаж, а также провести аудит транспортных затрат "Газпрома".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама