Екатерина Гладкова Все статьи автора
21 августа 2015, 17:08 182

Правительство хочет лишать депутатов мандатов за ложные сведения о доходах

Правительство России предлагает отбирать у депутатов и сенаторов мандаты за отказ декларировать имущество и за представление ложных сведений о доходах. Эксперты уверены, что законопроект не понравится депутатам Госдумы.

Правительство предлагает лишать мандата депутатов всех уровней и сенаторов за отказ декларировать имущество и доходы. Кабинет министров уже готовит такой законопроект и собирается внести его в Госдуму. Кроме того, предлагается лишать мандатов и тех, кто предоставляет ложные или недостоверные данные в своих декларациях, сообщает РБК со ссылкой на предварительную версию документа и участника заседания правительственной комиссии.

Правительство России задумалось о возвращении к однолетнему бюджету

Правительство России задумалось о возвращении к однолетнему бюджету

117

В мае 2015 года депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" Сергей Неверов и Ирина Яровая предложили лишать мандатов всех парламентариев за отказ или просрочку предоставления сведений о доходах и имуществе. Однако правительство дополнило их предложение еще одним условием для лишения мандата — недостоверностью представленной декларации.

Источник РБК предполагает, что законопроект вызовет множество разногласий в Госдуме и может не пройти голосование. Нередко разведенные депутаты не могут предоставлять точные сведения о доходах и имуществе своих детей и бывших супругов, по этой причине представители других фракций полагают, что может начаться "охота на ведьм".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама