dp.ru Все статьи автора
21 августа 2015, 16:12 1271

Новый президент РЖД Олег Белозеров считает, что у компании все хорошо

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Новый президент РЖД Олег Белозеров полагает, что компания находится в прекрасном состоянии. Он заявил, что на сегодня это лучшая компания РФ. Олег Белозеров был назначен главой РЖД после увольнения Владимира Якунина, которому предложили стать сенатором от Калининградской области.

Новый президент РЖД Олег Белозеров полагает, что компания работает хорошо, пишет РИА Новости. "Мне очень повезло, что пришел, если можно так сказать, сменщиком такому великому руководителю, как Владимир Иванович Якунин. Предприятие находится в прекрасном состоянии… Самое главное, что здесь есть прекрасный коллектив… На сегодняшний момент РЖД — лучшая компания Российской Федерации. Я так считаю и считал", — заявил он во время знакомства с сотрудниками РЖД.

Глава РЖД Олег Белозеров пообещал раскрыть свои доходы

Глава РЖД Олег Белозеров пообещал раскрыть свои доходы

255

Олег Белозеров  новый президент РЖД

Олег Белозеров был назначен главой РЖД 20 августа 2015 года. Распоряжение о назначении отдал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам премьера, он остановил выбор именно на Белозерове, так как в последнее время он занимал должность первого заместителя главы Минтранса РФ и занимался вопросами по развитию автомобильных и железных дорог. "Эту сферу вы знаете весьма неплохо. Вы знаете все трудности, ситуацию с бюджетом, с инвестициями. Это очень серьезный экономический проект, который, по понятным причинам, координируется напрямую с государством", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Первое, что сделал Олег Белозеров, ставший президентом РЖД, подписал приказ о награждении своего предшественника Владимира Якунина знаком за заслуги в развитии компании первой степени.

Владимир Якунин ушел из РЖД, так как ему предложили стать сенатором от Калининградской области в Совете Федерации.

Биография нового главы РЖД Олега Белозерова

Олег Белозеров, как говорится в его биографии, закончил ФИНЭК по специальности "экономист планирования промышленности". Он работал в "Ленэнерго", в аппарате полпреда президента РФ в СЗФО, в ОАО "ЛОМО", ОАО "Российская топливная компания", руководил Федеральным дорожным агентством.

В марте 2009 года Олег Белозеров, ставший сейчас главой РЖД, занял пост заместителя министра транспорта. Первым заместителем министра он стал в мае 2015 года.

Доходы РЖД в первом полугодии 2015 года выросли на 11,4%, до 962 млрд рублей

Доходы РЖД в первом полугодии 2015 года выросли на 11,4%, до 962 млрд рублей

483
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама