dp.ru Все статьи автора
21 августа 2015, 12:51 182

Германия разрешила "Роснефти" купить доли в НПЗ Шведта за $300 млн

Фото: Коньков Сергей

Германия дала согласие на покупку "Роснефтью" у Total доли в размере 16,67% в нефтеперерабатывающем заводе в городе Шведт. Компании подписали основные условия этой сделки еще в прошлом году.

"Роснефть" получила согласие антимонопольного ведомства Германии по заявке на покупку у Total доли в размере 16,67% в нефтеперерабатывающем заводе в городе Шведт (Германия). Компании подписали основные условия этой сделки еще в прошлом году. Сумма сделки оценивается в $300 млн, сообщает Интерфакс.

Германия заявила об угрозе для Шенгена

Германия заявила об угрозе для Шенгена

280

Мощность первичной переработки НПЗ Шведта составляет 11,5 млн тонн в год. В состав завода входят морской терминал для приема нефти в Ростоке, а также распределительный терминал для нефтепродуктов в Зеефельде вблизи Берлина.

Акционерами завода в Шведте сейчас являются Ruhr Oel GmbH (СП "Роснефти" и ВР) с долей 37,5%, Shell (37,5%), Total (16,67%) и Eni (8,33%).

В рамках СП с ВР - Ruhr Oel GmbH - "Роснефть" владеет долями в четырех НПЗ на территории Германии, долями в пяти подводящих нефтепроводах, а также долями в морских терминалах на Северном, Балтийском, Средиземном и Адриатическом морях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама