dp.ru Все статьи автора
20 августа 2015, 10:01 678

Ротенберги потеряли статус богатейшей семьи России из-за санкций

Миллиардер, заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Аркадий Ротенберг.
Фото: Ермохин Сергей

Семья Ротенберг, в которую входят сразу трое участников списка Forbes, потеряла первое место в рейтинге богатейших семейных кланов России из-за санкций. За год Ротенберги потеряли $2,6 млрд.

Семья Ротенберг, в которую входят три участника списка Forbes — Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и брат Борис Ротенберг, — за год лишилась лидерства в рейтинге богатейших семейных кланов России. Об этом в четверг, 20 августа, пишет журнал Forbes.

Меркель: мы хотели бы добиться условий для отмены санкций против России

Меркель: мы хотели бы добиться условий для отмены санкций против России

2836

По оценке издания, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов за год сократилось до $2,95 млрд. В 2014 году их семейное состояние оценивалось в $5,55 млрд.

В 2014 году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг также был включен в санкционный список Евросоюза. После этого братья начали передавать активы сыновьям.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Аркадий Ротенберг передал Игорю Ротенбергу акции "Мостотреста", "Газпром бурения" и "ТПС Недвижимости". Роман Ротенберг купил доли отца Бориса Ротенберга и дяди Аркадия Ротенберга в финской Arena Events (владеет 49% хоккейного клуба "Йокерит"). При этом в конце июля Роман Ротенберг и сам оказался в черном списке США за помощь родственникам в уходе от санкций.

В августе стало известно, что бывшая жена Аркадия Ротенберга подала на него в суд в Лондоне из-за невыплаты промежуточных алиментов на содержание двух общих детей. Перевод денег оказался затруднен из-за санкций.

Богатейшей семьей России по версии Forbes в 2015 году стал клан владельцев группы БИН, объединяющей миллиардера Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама Гуцериева и Хамзата Гуцериева и племянника Микаила Шишханова. Их состояние оценивается в $3,85 млрд против $4,85 годом ранее.  

Новости партнеров
Реклама