Актер Лев Дуров скончался в Москве на 84-м году жизни

Автор фото: Максим Шеметов/ТАСС

Актер Лев Дуров умер в московской больнице в ночь на четверг, 20 августа 2015 года. Ему было 83 года. По последним новостям, прощание с народным артистом СССР пройдет 24 августа 2015 года в театре на Малой Бронной.

Актер Лев Дуров скончался в Москве в ночь на четверг, 20 августа 2015 года. Он умер в реанимации Первой градской больницы, куда попал больше недели назад. Народному артисту СССР было 83 года. Сообщение о смерти Льва Дурова сделала его дочь.
Прощание со Львом Дуровым , как сообщается в последних новостях, уже назначено. Оно пройдет в понедельник, 24 августа 2015 года, в театре на Малой Бронной, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на художественного руководителя театра Сергея Голомазова. "Церемония прощания начнется с 10 утра. Предварительный разговор с родственниками был", — отметил он.
Смерть Льва Дурова — невосполнимая утрата, считает Сергей Голомазов . "Лев Константинович с 1967 года работал в театре, пришел с Эфросом. Он всегда был эталоном профессионализма, театральной этики, театрального мастерства. Горько. Он до последнего играл в репертуаре театра. Это очень большая потеря для русского театра и российского искусства... Актер, на котором выросло несколько поколений", — заявил художественный руководитель театра.

Лев Дуров: последние новости, фото

Лев Дуров был госпитализирован 7 августа 2015 года в Первую градскую больницу. В СМИ писали, что он перенес операцию на сердце, однако врачи опровергали эту информацию. По последним новостям, состояние здоровья актера было тяжелое, у него начала развиваться тяжелая пневмония и дыхательная недостаточность.
Проблемы со здоровьем у Льва Дурова появились не сегодня. Народный артист СССР перенес два инфаркта. В мае 2008 года актера прооперировали и установили кардиостимулятор, а в 2009 году он был госпитализирован в отделение кардиологии Боткинской больницы Москвы.
Фото Льва Дурова , в том числе и в молодости, сегодня, 20 августа 2015 года, уже публикуют различные федеральные СМИ.

Биография Льва Дурова

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Он принадлежал к знаменитой династии цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых. Он поступил и закончил школу-студию МХАТ и поступил в труппу Центрального детского театра. Через некоторое время Лев Дуров ушел работать в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году пришел в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последних дней жизни, подчеркивается в его биографии.
Как киноактер Лев Дуров известен зрителям по фильмам "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена", "Не послать ли нам гонца?". Всего, как уточняется в биографии народного артиста СССР, на его счету более 200 ролей в кинолентах.
О личной жизни Льва Дурова известно немного. Он был женат на актрисе Ирине Кириченко. Супруга актера умерла в 2011 году. В браке родилась дочь Екатерина, которая также стала актрисой. У народного артиста СССР есть внуки — Екатерина и Иван.
Лев Дуров скончался в Москве 20 августа 2015 года. Видео: Россия 24