Сергей Сатановский Все статьи автора
18 августа 2015, 15:54 121

В Госдуму внесли законопроект о запрете на торговлю санкционными продуктами

Магазин "Пятерочка".
Фото: Ковалев Петр

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект о запрете торговать на территории РФ продуктами, которые попали под эмбарго. Поправки в закон о торговле разработали трое депутатов от ЛДПР

Депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов требуют законодательно запретить магазинам торговать санкционной продукцией. Поправками они предлагают дополнить восьмую статью ФЗ "Об  основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

В России будут сажать за ввоз санкционных продуктов на срок до 12 лет

В России будут сажать за ввоз санкционных продуктов на срок до 12 лет

861

В поправках депутаты предлагают не допускать к продаже товары, "в отношении которых запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". В пояснительной записке либерал-демократы возмущаются тем, что не всех ретейлеров волнует защита национальных интересов, и они судом защищены от наказания за реализацию запрещенных к ввозу продуктов.

С точки зрения парламентариев, поведение ретейлеров не согласуется с "проводимой государством внешней политикой" и требует законодательного регулирования.

Напомним, в июле торговая сеть "Магнит" в петербургском арбитраже отстояла право на продажу импортных продуктов, попавших под российское эмбарго. Суд признал продажу санкционных товаров законной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама