dp.ru Все статьи автора
14 августа 2015, 11:53 967

Наталья Водянова заступилась за обидчиков своей сестры Оксаны

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Супермодель Наталья Водянова попросила не оскорблять и не сводить счеты с обидчиками сестры. Ранее стало известно о неприятном инциденте, который произошел с Оксаной Водяновой в одном из кафе Нижнего Новгорода. Девушку, страдающую аутизмом, хозяин выгнал из заведения. Ситуация возмутила общественность и вызвала интерес у следователей.

Супермодель Наталья Водянова призвала не оскорблять обидчиков своей сестры Оксаны и не сводить с ними счеты. Свое заявление она сделала после того, как рассказала о неприятном инциденте в кафе Нижнего Новгорода, откуда ее сестру выгнали.

Сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде

Сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде

950

"Я хочу вас попросить — давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А, может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее друг к другу. Не важно, с особенностями мы или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах", — написала Наталья Водянова на своей странице в Facebook.

Сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде

Неприятный инцидент с Оксаной Водяновой произошел, как рассказала ее старшая сестра, 11 августа 2015 года. Девушка, которая страдает аутизмом, вместе с няней гуляла в Автозаводском парке, а потом зашла в кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, чтобы выпить чаю. Однако хозяин заведения начал их выгонять, заявив, что они отпугивают клиентов. Мужчина даже вызвал полицию и приказал охранникам вывести Оксану Водянову и ее няню из кафе.

Мать Натальи Водяновой уже написала заявление, а Следственный комитет заинтересовался инцидентом, который произошел в кафе в Нижнем Новгороде с сестрой топ-модели, которая страдает аутизмом. На хозяина заведения завели уголовное дело по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства, совершенные публично с применением насилия". Он может сесть на срок до 5 лет.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин назвал охранников, которые выгнали Оксану Водянову из кафе, служебными собаками. Само кафе уже закрыто, а правоохранительные органы ищут свидетелей инцидента.

Наталья Водянова прокомментировала инцидент с младшей сестрой

Российская супермодель считает, что отношение к людям с особенностями в России меняется очень медленно. Сейчас наша страна "отстает от Европы примерно на 40 лет". Часто бывает, что детей с особенностями выгоняют с детских площадок, отказывают в приеме в школу или детский сад, родители обычных детей запрещают с ними дружить. Взрослым людям с особенностями тоже приходится тяжело: их зачастую не берут на работу, даже если они подходят.

В Нижнем Новгороде задержан сотрудник кафе, откуда выгнали сестру Водяновой

В Нижнем Новгороде задержан сотрудник кафе, откуда выгнали сестру Водяновой

249
Новости партнеров
Реклама