dp.ru Все статьи автора
14 августа 2015, 14:23 343

Концерн Daimler просит Смольный бесплатно дать площадку под завод легковых машин

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Руководство автоконцерна просит губернатора Петербурга предоставить площадку с инженерными коммуникациями под строительство завода по производству легковых машин.

Daimler просит у Петербурга бесплатно дать площадку с инженерными коммуникациями для завода по производству легковых машин, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо руководства Daimler губернатору Петербурга Георгию Полтавченко

Смольный снова обсуждает с Daimler строительство завода Mercedes в Петербурге

Смольный снова обсуждает с Daimler строительство завода Mercedes в Петербурге

253
Александра Конфисахор

"Пришло письмо на имя губернатора, в котором говорится, что площадку с инженерной и другой инфраструктурой они хотели бы получить бесплатно", - сказал собеседник агентства. При этом в представительстве концерна агентству отказались комментировать эту информацию. В профильном комитете Смольного отметили, что подобное обращение направлено всем регионам.

В апреле министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что автоконцерн Daimler может приступить к промышленной сборке автомобилей Mercedes в России по квоте ушедшего с рынка General Motors. При этом он уточнил, что переговоры должны вести сами компании.

В прошлом году стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler ведет переговоры о строительстве завода по производству легковых автомобилей в России, при этом решение может быть принято в ближайшее время.

В настоящее время Daimler рассматривает три региона РФ под размещение производства - Петербург, Казань и Свердловскую область. В частности, в Петербурге рассматриваются несколько площадок, в том числе Шушары.

В декабре 2014 года Daimler увеличил свою долю акций КамАЗа в прямом распоряжении c 11 до 15%. Ранее Daimler владел 11% акций КамАЗа и управлял 4% акций, принадлежавших Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). При этом ЕБРР после введения очередных санкций Евросоюза против России заявил, что новые инвестиции в РФ в ближайшее время невозможны.

Новости партнеров
Реклама