dp.ru Все статьи автора
14 августа 2015, 17:54 603

Четверо опытных альпинистов из Томска погибли на Алтае при восхождении

Фото: Александр Тырышкин/ТАСС

Четверо альпинистов из Томска погибли в горах Алтая. О гибели товарищей рассказала Томская федерация альпинизма. По предварительной информации, они замерзли во время восхождения на пик Купол.

На Алтае погибли четверо альпинистов из Томска. Новость об их гибели появилась на сайте туристско-альпинистского клуба Томского университета систем управления и радиоэлектроники. В сообщении говорилось, что ЧП произошло в ночь на 14 августа 2015 года в Актру.

В Гималаях спустя 16 лет нашли тело легендарного альпиниста Алекса Лоу

В Гималаях спустя 16 лет нашли тело легендарного альпиниста Алекса Лоу

440

Альпинисты, по предварительной информации, замерзли во время восхождения на пик Купол на Алтае. Это были "опытные восходители из туристско-альпинистского клуба Томского университета систем управления и радиоэлектроники", говорится в сообщении.

На Алтае погибли при восхождении на пик Купол Олег Твердохлебов, Дмитрий Шелефонтюк, Андрей Мартынов и Алиса Ротанова. Информацию о гибели туристов подтвердили и в правоохранительных органах. Спасатели отказались от комментариев, а в СУ Следственного комитета РФ по Республике Алтай заявили, что причины гибели альпинистов сообщат только после того, как "их достанут и проведут исследования", передает ИА Regnum.

Альпинисты могли погибнуть при восхождении в горах Алтая из-за плохой погоды, считает президент Тормской федерации альпинизма Сергей Астахов. Он рассказал журналистам, что в этот день на леднике прошел сильный дождь. Туристы могли промокнуть. А вот ночью были заморозки. В ближайшее время тела погибших спустят вниз.

Актру — одна из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай. Высота составляет 4044 м над уровнем моря.

Новости партнеров
Реклама