dp.ru Все статьи автора
13 августа 2015, 13:55 958

Сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сестру Натальи Водяновой, которая больна аутизмом, выставили из кафе в Нижнем Новгороде. Супермодель у себя в Facebook рассказала, что произошло с Оксаной, и пояснила, почему не может перевезти ее в другую страну. Теперь владельцу заведения грозит срок до 5 лет тюрьмы.

Сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Громкий инцидент произошел 11 августа 2015 года. Супермодель уже рассказала, что случилось. По словам Водяновой, ее сестра Оксана, которая больна аутизмом и церебральным параличом, гуляла в Автозаводском парке. Потом она вместе с няней зашла в кафе "Фламинго" на Автозаводской улице. Девочка захотела выпить чая и отдохнуть. Однако их почти сразу выгнали из кафе. Причем это сделал хозяин, который заявил, что они "отпугивают клиентов".

Наталья Водянова вошла в пятерку самых высокооплачиваемых моделей мира

Наталья Водянова вошла в пятерку самых высокооплачиваемых моделей мира

429

"Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она отдохнула, и тогда она сама уйдет. Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану", - пояснила Наталья Водянова на своей странице в Facebook. История на этом не закончилась. Няня позвонила матери Водяновой, которая быстро приехала в кафе и попыталась объяснить владельцу "Фламинго", что ничего страшного не случится. Однако хозяин не стал прислушиваться к ее доводам. "Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит", - добавила супермодель. Уже на выходе их задержали и отправили в отделение полиции.

История о том, что сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, возмутила общественность. Инцидентом заинтересовались и в Следственном комитете РФ, где завели уголовное дело по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Скандал с сестрой Натальи Водяновой Оксаной уже прокомментировал и официальный представитель СК России Владимир Маркин, который назвал охрану, выгнавшую девушку с аутизмом из кафе, служебными собаками.

"Вообще в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них - это приказ хозяина", - заявил Владимир Маркин.

Владельцу кафе в Нижнем Новгороде, который выставил из заведения сестру Натальи Водяновой Оксану, теперь грозит срок до 5 лет.

Наталья Водянова в своей записи в Facebook призналась, что ситуация с ее младшей сестрой Оксаной, которая произошла в кафе в Нижнем Новгороде, не редкость для России. "Это реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития", - отметила супермодель.

Она также пояснила, почему не перевезет Оксану в другую страну. По словам Водяновой, главное препятствие - языковой барьер. "Для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера - это невыполнимая задача. К тому же моя мама не хочет уезжать из России", - написала Наталья.

В Нижнем Новгороде задержан сотрудник кафе, откуда выгнали сестру Водяновой

В Нижнем Новгороде задержан сотрудник кафе, откуда выгнали сестру Водяновой

252

Скандал с сестрой Натальи Водяновой Оксаной в Нижнем Новгороде. Видео: Звезда


Новости партнеров
Реклама