Альберт Хабибрахимов Все статьи автора
10 августа 2015, 16:08 1663

За два дня сервисом заказа катеров от Uber в Петербурге воспользовались 100 человек

Фото: Коньков Сергей

Около 100 человек на минувших выходных воспользовались в Петербурге сервисом заказа катеров от Uber. Время подачи катера, по словам представителей сервиса, не превышало 10 минут. В компании акцию оценили как очень успешную.

За два дня услугой по заказу катеров UberBOAT от компании Uber воспользовались около 100 человек, сообщили "ДП" представители сервиса. UberBOAT был доступен в Петербурге 8 и 9 августа с 13:00 до 18:00. Для отправки и прибытия можно было использовать только один из шести специально подготовленных причалов: у Петропавловской крепости, напротив Медного всадника, у Летнего сада и рядом с Университетской, Арсенальной и Дворцовой набережными.

Uber выйдет на IPO через полтора-два года

Uber выйдет на IPO через полтора-два года

195
Сергей Сатановский
Uber выйдет на IPO через полтора-два года

Uber выйдет на IPO через полтора-два года

195
Сергей Сатановский

Количество катеров, которые эти 2 дня обслуживали клиентов Uber, представители компании назвать отказались, сославшись на то, что количество катеров, как и количество автомобилей, не является показателем для оценки работы сервиса. "Более важный показатель для нас — это время подачи. Время подачи катера во время акции в прошлые выходные не превышало 5-10 минут", — сообщили в Uber. У кого сервис арендовал катера, представители компании тоже не сказали.

Стоимость поездки с UberBOAT — 300 рублей за подачу катера и 50 рублей за минуту пути. В среднем время поездки занимало от 10 до 25 минут.

"Предварительно акцию UberBOAT в Петербурге можно оценить как очень успешную. Этому в том числе помогла погода. Мы проанализируем результаты этой акции, прежде чем принимать решение о полноценном запуске. Пока речь об этом не идет", — ответили в Uber на вопрос о планах сделать услугу UberBOAT постоянной.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В июле Uber запустил UberBOAT в Стамбуле. Там пользователи сервиса могут заказать катер для передвижения по проливу Босфор, по обе стороны которого находятся европейская и азиатская части крупнейшего города Турции. UberBOAT стал альтернативным средством перемещения по Стамбулу в дополнение к метро и двум автомобильным мостам. Стоит водное такси в Стамбуле от $19, одна лодка вмещает от семи до 10 пассажиров.

Компания Uber Technologies была основана в Сан-Франциско в 2009 году Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом. Сервис Uber позволяет пользователям искать, бронировать и оплачивать такси. Водители с помощью приложения могут заниматься извозом. Uber доступен жителям 320 городов 58 стран. На российский рынок компания вышла в 2013 году — сначала в Москве, затем в Петербурге и Екатеринбурге. До конца текущего года компания начнет работу еще в нескольких крупных городах России.

Новости партнеров
Реклама