dp.ru Все статьи автора
10 августа 2015, 09:55 2144

Собственники Промсвязьбанка купили контрольный пакет акций банка "Возрождение"

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Совладельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы ведут переговоры о покупке с миноритарных пакетов банка "Возрождение" и планируют довести свою долю в банке с 7% до 47%. При этом совет директоров "Возрождения" должен на этой неделе принять решение о слиянии с Абсолют банком.

Структуры Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых провели финальные переговоры о покупке миноритарных пакетов акций банка "Возрождение", пишут "Ведомости". Один из ключевых владельцев банка "Возрождение" Отар Маргания дал принципиальное согласие на сделку. Он активизировал переговоры о продаже своей доли, так как переговоры об объединении с Абсолют банком идут медленнее, чем планировалось.

Структуры Промсвязьбанка подали заявку в ФАС на покупку 75% акций банка "Возрождения"

Структуры Промсвязьбанка подали заявку в ФАС на покупку 75% акций банка "Возрождения"

234

Договорившись с Марганией, Ананьевы могут получить больше блокпакета акций "Возрождения". Их структуры уже собрали порядка 6-7% акций, заявил близкий к совету директоров "Возрождения" собеседник газеты. Получив долю JPMorgan Chase и Tamur Holdings Limited, Ананьевы могут получить долю в 47% — больше блокпакета акций "Возрождения".

Позже в понедельник стало известно, что холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. братьев Дмитрия Ананьева и Алексея Ананьева достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка "Возрождение". Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения, в том числе ФАС и ЦБ.

В самом банке опровергли покупку контрольного пакета акций. "В настоящее время официальных подтверждений осуществления сделок по смене контроля над банком "Возрождение" получено не было. Банк продолжает свою работу в рамках установленных процедур в обычном режиме", - отмечается в релизе банка

Однако в компании подчеркнули, что сделка не помешает переговорам о возможности объединения "Возрождения" с Абсолют банком. "Банк продолжает процесс due diligence в рамках проработки предложения по присоединению АКБ "Абсолют Банк" (ОАО) к банку "Возрождение", начатый в июле 2015 года", - напоминает пресс-служба финорганизации

Структуры Ананьевых начали скупку акций "Возрождения" в июне, после того как было объявлено о том, что мажоритарии и основатели, семья Орловых и Маргания, начали обсуждать возможность объединения с Абсолют банком. На этой неделе совет директоров "Возрождения" должен сформулировать ответ на полученное в конце мая официальное предложение от НПФ "Благосостояние" об объединении с Абсолют банком.

В конце июля Промсвязьбанк получил на санацию самарского Автовазбанка 18,2 млрд рублей от АСВ сроком на 10 лет. Тогда отмечалось, что план участия предусматривает приобретение инвестором акций Автовазбанка в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности.

Банк "Возрождение" является одним из крупнейших в России коммерческих банков и входит в тридцатку банков по объему чистых активов. Сетевая структура банка насчитывает 141 офис и более 850 банкоматов.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова докупила акции банка "Возрождение"

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова докупила акции банка "Возрождение"

404
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама