dp.ru Все статьи автора
7 августа 2015, 15:20 241

Американская Abbott получила полный пакет акций российской "Верофарм"

Фото: ТАСС

Американская Abbott довела долю в российской "Верофарм" до 100%. В конце прошлого года доля компании выросла до 98,8%.

Американская компания Abbott Laboratories получила полный пакет акций российской "Верофарм", сообщает Интерфакс.

Генпрокуратура требует от "Верофарм" отказаться от антироссийских санкций

Генпрокуратура требует от "Верофарм" отказаться от антироссийских санкций

494

В сентябре 2014 года компания "Верофарм", в состав которой входят Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие и Покровский завод по выпуску лекарственных форм, была продана американской корпорации Abbott. Сумма сделки составила около $650 млн. Собственником предприятия был ООО "Гарденхиллс" миллиардера Романа Авдеева.

В декабре прошлого года после покупки акций у Авдеева и требования компании о выкупе акций у миноритариев доля Abbott выросла до 98,8%. Позже "Гарденхиллс" опять направил требование о выкупе оставшихся акций фармпроизводителя по цене в 1310 рублей за бумагу.

В этом же месяце в компанию от собственника, находящегося в США, поступил комплект документов, в том числе "Руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц". В ответ Генпрокуратура предупредила гендиректора "Верофарма" о недопустимости нарушения закона и направила в ФАС материалы для возбуждения дела по факту принуждения сотрудников к поддержке антироссийских санкций.

"Верофарм" является одним из крупнейших российских производителей дженериков, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. Продажи "Верофарма" в 2013 году составили 5,269 млрд рублей, упав на 4,3%. EBITDA сократилась на 26,6%, до 1,165 млрд рублей. В 2013 году выручка Abbott Laboratories составила $21,8 млрд. Из них 2,4% ($525 млн) пришлось на Россию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама