dp.ru Все статьи автора
4 августа 2015, 16:22 677

"Ашан" начал собственное расследование после проверок Россельхознадзора

Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Ретейлер "Ашан" решил провести собственное расследование после проверок Россельхознадзора. Ведомство пригрозило отправить материалы проверки магазинов сети в суд.

Ретейлер "Ашан" начал внутреннее расследование инцидента с обнаружением посторонней ДНК в фарше, заявила во вторник директор по внешним коммуникациям "Ашан Россия" Мария Курносова. В пресс-службе "Ашана" пояснили также, что компания в собственном производстве не использует конину, и предположили, что речь может идти о продукте поставщика.

Россельхознадзор нашел в свином фарше из "Ашана" ДНК лошади и курицы

Россельхознадзор нашел в свином фарше из "Ашана" ДНК лошади и курицы

479

"То есть мы не можем понять, откуда в свином фарше могла взяться инородная ДНК. И мы должны понять, о каком продукте идет речь. Возможно, это продукт поставщика, и тогда запросить результаты анализов наших партнеров", — пояснила Курносова.

Во вторник Россельхознадзор в ходе  проверки мясной продукции в гипермаркетах "Ашан — Сокольники", "Ашан — Авиапарк", "Ашан — Марфино", "Ашан — Рублево" в период с 14 июля по 21 июля обнаружил, что 89% продукции не соответствует фактическому составу, что свидетельствует о ее подделке и несоответствии заявленной маркировке.

По итогам проверки материалы направят в суд для привлечения юридического лица к ответственности. "Поскольку "Ашан" реализовывал эту продукцию, то отвечать будет, конечно, он. А материалы проверки мы направим в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности. Проверка продолжается, поэтому окончательно обо всех итогах нам будет известно несколько позднее", — заявил ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама