dp.ru Все статьи автора
1 августа 2015, 10:14 167

Партии ПАРНАС отказано в регистрации в Магадане из-за поддельных подписей и подкупа избирателей

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Избирательная комиссия Магаданской области отказала партии ПАРНАС в регистрации для ее участия в выборах региональной думы. Причиной отказа стали признанные недействительными подписи сторонников партии и подкуп избирателей. ПАРНАС намерена сегодня же обжаловать отказ в регистрации в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Избирательная комиссия Магаданской области на заседании приняла решение отказать партии ПАРНАС в регистрации для участия ее выдвиженцев в выборах думы региона, сообщил в Twitter юрист штаба снятой партии Дмитрий Крайнев в субботу, 1 августа.

ЦИК отклонил жалобу и не пустил ПАРНАС на выборы в Новосибирске

ЦИК отклонил жалобу и не пустил ПАРНАС на выборы в Новосибирске

131

По его словам, поводов для отказа было два. Во-первых, отказать партии рекомендовала рабочая группа избиркома, ранее признавшая более 20% собранных в поддержку ПАРНАСА подписей недействительными. Во-вторых, партию обвинили в подкупе избирателей. Якобы сборщик платил по 100 рублей за подпись.  



Дмитрий Крайнев заявил, что решение магаданских властей сегодня же будет обжаловано в ЦИК.

Председатель избирательной комиссии Магаданской области Владимир Епифанов подтвердил "Интерфаксу", что ПАРНАС отказали в регистрации из-за превышения установленного законом 10-процентного предела недействительных подписей более чем в два раза и подкупа избирателей представителем партии. Епифанов отметил, что даже одного из оснований было бы достаточно для отказа в регистрации. По словам главы избиркома, за представителями ПАРНАСа остается право обжаловать решение в ЦИК или суде.

Ранее избирательная комиссия Пермского края отказала партии ПАРНАС в регистрации списка кандидатов на выборы в городскую думу Перми. Там причиной назвали неявку кандидата из списка ПАРНАС для регистрации в качестве выдвиженца на выборы.

О том, почему ПАРНАС не может сдать свои идеальные подписи в новосибирский избирком читайте здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама