dp.ru Все статьи автора
29 июля 2015, 16:24 136

Правительство направит 150 млрд рублей на развитие Северного Кавказа

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Финансирование программы по развитию СКФО на 2016-2020 годы составит более 150 млрд рублей. Для каждого из семи регионов СКФО будет разработана отдельная подпрограмма с учетом его специализации и состояния рынка труда, подчеркнул премьер.

На развитие Северного Кавказа из федерального бюджета до 2020 года направят 150 млрд рублей, сообщил 29 июля глава правительства Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

Минкавказа запустит бренд "Сделано на Кавказе"

Минкавказа запустит бренд "Сделано на Кавказе"

177

По словам премьера, "эти немалые бюджетные деньги" будут использоваться для стимулирования "реального сектора экономики", а также для воплощения крупных межрегиональных проектов. "Для каждого из семи регионов СКФО будет разработана отдельная подпрограмма с учетом его специализации и состояния рынка труда, других параметров", - подчеркнул глава кабмина.

Он также уточнил, что Минпромторг уже выделил 6 млрд рублей на приоритетные инвестиционные проекты Северного Кавказа. Более того, деньги на пять проектов используются с помощью специального института — регионального фонда развития промышленности, сообщает РИА Новости.

"Возможности для современного, высокопроизводительного сельского хозяйства на Северном Кавказе есть, и они уникальные, но есть и федеральная поддержка. Общий объем средств федерального бюджета, которые уже были выделены на поддержку сельского хозяйства на Северном Кавказе, превысил 11 млрд рублей, а в этом году планируется направить на аграрные цели на Северном Кавказе 12 млрд", — добавил Медведев.

Новости партнеров
Реклама