dp.ru Все статьи автора
26 июля 2015, 13:41 377

"Севмаш" достроит атомный крейсер "Адмирал Нахимов" на год раньше срока

Генеральный директор ОАО "ПО "Севмаш" Михаил Будниченко
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

"Севмаш" передаст тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" Военно-морскому флоту уже в 2018 году, то есть на год раньше положенного срока, заявил гендиректор предприятия Михаил Будниченко.

" Севмаш " сможет передать тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов"Военно-морскому флоту в 2018 году вместо 2019, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор предприятия Михаил Будниченко.

Ракетный крейсер "Варяг" вышел на боевое дежурство в Средиземное море

Ракетный крейсер "Варяг" вышел на боевое дежурство в Средиземное море

1111

Ускорить строительство крейсера от "Севмаша" ранее потребовал главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Сегодня все работы, которые выполняются корабелами предприятия по ремонту корабля, укладываются в сроковые графики", — сказал Будниченко.

Он отметил, что для поиска проблем на корабле и его ремонта создана рабочая группа при коллегии Военно-промышленной комиссии. Директор "Севмаша" добавил, что группа контролирует все работы, и это позволяет при необходимости ускорить темпы.

Сейчас крейсер осматривают на наличие дефектов, при этом демонтируют некоторые корпусные конструкции. В следующем году планируется сформировать главные корпусные конструкции, погрузить на крейсер крупногабаритные конструкции и провести электромонтажные работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама