dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 16:18 80

SP: решение о надежности нового агентства будут принимать инвесторы

Фото: flickr.com/Funky Tee

Standard & Poor's выступает за свободную конкуренцию среди рейтинговых агентств на рынке РФ, говорится в заявлении международного агентства. В нем также отмечается, что решение о надежности агентства в конечном счете будут принимать инвесторы

Агентство Standard & Poor's (S&P) выступает за свободную и честную конкуренцию среди рейтинговых агентств, говорится в комментарии международного рейтингового агентства РИА Новости в ответ на создание в России национального рейтингового агентства.

Standard & Poor's подтвердило мусорный рейтинг России

Standard & Poor's подтвердило мусорный рейтинг России

378

"В конечном счете решение о надежности и значимости для рынка новых рейтингов будут принимать инвесторы и другие пользователи кредитных рейтингов", — подчеркивается в сообщении.

ЦБ РФ 24 июля по итогам совещания с участниками финансового рынка поддержал идею создания в стране национального рейтингового агентства во главе с первым вице-президентом Газпромбанка Екатериной Трофимовой. Его соучредителями станут Промсвязьбанк и группа "Бин".

Создание российского рейтингового агентства оценивают в 3 млрд рублей. Предполагается, что его акционерами станут 21-40 инвесторов, в том числе госбанки, страховые и инвестиционные компании, пенсионные фонды, а также коммерческие образовательные структуры. Они поровну разделят между собой капитал агентства, при этом доля каждого из них не превысит 5%.

Новости партнеров
Реклама