dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 20:44 273

Промсвязьбанк получит 18,2 млрд рублей на санацию Автовазбанка

Фото: Ковалев Петр

Промсвязьбанк получит на санацию самарского Автовазбанка 18,2 млрд рублей от АСВ сроком на 10 лет. Отмечается, что план участия предусматривает приобретение инвестором акций Автовазбанка в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности.

Промсвязьбанк получит 18,2 млрд рублей от Агентства по страхованию вкладов на санацию Автовазбанка (АВБ), следует из релиза АСВ. В настоящее время банк "АВБ" осуществляет свою деятельность в текущем режиме, включая исполнение обязательств перед клиентами, проведение расчетов и платежей.

Собственники Промсвязьбанка купили контрольный пакет акций банка "Возрождение"

Собственники Промсвязьбанка купили контрольный пакет акций банка "Возрождение"

2142

"В результате проведенного Агентством отбора инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка наиболее выгодные финансовые условия предложило ПАО "Промсвязьбанк", — сказано в сообщении

В нем отмечается, что план участия предусматривает приобретение инвестором акций Автовазбанка в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности, а также реорганизацию банка в форме присоединения до сентября 2022 года.

В 2008 году Промсвязьбанк занимался финансовым оздоровлением банка "Нижний Новгород" и Ярсоцбанка и позже присоединил оба к себе. Причем за 10 лет до этого, в 1998 году, Автовазбанк санировало Агентство по реструктуризации кредитных организаций (предшественник АСВ). В отчете АРКО говорилось, что государство выделяло на спасение банка кредит в 459,7 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама