dp.ru Все статьи автора
24 июля 2015, 09:39 516

Андре Виллаш-Боаш запретил Халку участвовать в жеребьевке ЧМ-2018

Фото: Ковалев Петр

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш не отпустил нападающего "Зенита" Халка на церемонию жеребьевки ЧМ-2018. Его заменит бывший футболист сборной России Алексей Смертин.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш не отпустил нападающего команды Халка на церемонию жеребьевки предстоящего ЧМ-2018, которая пройдет 25 июля. Тренер объяснил свое решение тем, что 26 июля у петербургского клуба пройдет выездной матч в Екатеринбурге с "Уралом".

В Петербурге пройдет семь матчей Чемпионата мира 2018

В Петербурге пройдет семь матчей Чемпионата мира 2018

264

"Халк не примет участия в церемонии жеребьевки по спортивным причинам. Футболиста не отпустил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, так как на следующий день после жеребьевки клуб проводит ранний выездной матч в Екатеринбурге с "Уралом". Бразильца заменит Алексей Смертин", — рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Смертин выступал за английский "Челси" в 2003-2006 годах, проведя часть времени в аренде в "Портсмуте" и "Чарльтоне". Он завершил карьеру футболиста в 2009 году. В настоящее время он занимает пост заместителя исполнительного директора московского футбольного клуба "Динамо", а также является членом исполкома Российского футбольного союза. В июле этого года вошел в состав футбольного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций. Халк в составе "Зенита" стал чемпионом России-2014/15 и лучшим бомбардиром турнира. Вместе со сборной Бразилии стал обладателем Кубка конфедераций — 2013.

Россию во время церемонии будет представлять советский спортсмен Ринат Дасаев. В Петербург специально прилетит президент Владимир Путин. К участию также приглашены камерунец Самюэль Это'о, бразилец Роналдо, уругваец Диего Форлан, итальянец Фабио Каннаваро и немец Оливер Бирхофф.

Предварительная жеребьевка ЧМ-2018 пройдет 25 июля в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Ее начало назначено на 18:00, а окончание — на 20:00.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Новости партнеров
Реклама