dp.ru Все статьи автора
23 июля 2015, 12:45 210

Аварийный фонд на Шкапина могут реконструировать под доходные дома

Мансарда по адресу Дворцовая набережная, дом 22.
Фото: Ваганов Антон

Четыре аварийных расселенных дома на улице Шкапина планируют передать инвестору для проведения комплексной реконструкции под доходные дома. Также рассматриваются варианты выставления на торги или передачи построек инвестору.

Четыре дома на улице Шкапина в Адмиралтейском районе планируется передать инвестору для реконструкции под доходные дома, квартиры в которых будут сдаваться по коммерческому найму, сообщила 23 июля замглавы Адмиралтейского района Лариса Желонкина.

Доходный дом для студента

Доходный дом для студента

1227
Мария Тирская

По предварительной информации, аварийные дома 22, 24, 36-40 и 42 на улице Шкапина общей площадью 10,7 тыс. м2 также могут быть выставлены на торги или переданы для реконструкции инвестору, которым может стать "Главстрой-СПб".

Доходный дом на улице Шкапина, 22, был построен в 1911 году по проекту архитектора Николая Товстолеса. Соседний дом № 24 возведен в 1910-м гражданским инженером Леонидом Котовым. В 2010 году здания были признаны аварийными, тогда началось их расселение. В апреле 2014 года Смольный рассматривал возможность использования этих и других старинных зданий Петербурга под паркинги, однако позже от этой идеи отказались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама