dp.ru Все статьи автора
15 июля 2015, 13:16 621

Летняя универсиада-2015 завершилась в Южной Корее

Фото: Global Look Press

Летняя универсиада-2015 официально объявлена закрытой. Турнир проходил с 3 по 14 июля в южнокорейском Кванджу. Победителями соревнований стала команда из Южной Кореи. Второе место в медальном зачете заняла сборная России. Третье досталось китайцам. В пятерку лучших также вошли Япония и США.

Летняя универсиада-2015 завершилась в Южной Корее. Турнир проходил с 3 по 14 июля в городе Кванджу.

Россия завоевала 122 медали на летней Универсиаде-2015 в Кванджу

Россия завоевала 122 медали на летней Универсиаде-2015 в Кванджу

479

Церемонию закрытия летней универсиады-2015 провели на стадионе, где в 2002 году проходили матчи чемпионата мира по футболу. Она началась с парада спортсменов, которые выбегали на арену. На стадионе выступили местные артисты, а потом мэр города, представитель оргкомитета турнира и президент Международной федерации студенческого спорта. Объявление о том, что летняя универсиада закрыта, сделал премьер-министр Южной Кореи Хван Ге Ан.

Следующая летняя универсиада пройдет в 2017 году в тайваньском Тайбэе. На церемонии закрытия турнира флаг ФИСУ передали мэру этого города. После этого погасили огонь Игр. В конце зрителей ожидали несколько музыкальных номеров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Медальный зачет летней универсиады-2015 возглавила команда из Южной Кореи. Спортсмены выиграли 108 медалей (47 золотые, 32 серебряные и 29 бронзовые). Сборная России в турнирной таблице заняла второе место. Россияне завоевали больше всех медалей - 122, из которых 34 золотые, 39 серебряные и 49 бронзовые. Третье место на универсиаде в Кванджу досталось Китаю, чьи спортсмены получили 72 медали (34 золотые, 22 серебряные и 16 бронзовые).

В пятерку лидеров в медальном зачете также вошли сборные Японии и США, которые завоевали по 85 и 54 медали соответственно.

Результатами российской сборной на универсиаде-2015 в Кванджу довольны не только спортсмены, но и чиновники. "Конечно, после триумфа в Казани на прошлой универсиаде хотелось и сейчас побороться за первое место, но мы понимали, что Южная Корея выставила максимально сильные составы, в программу соревнований были включены дисциплины, в которых сильны ее спортсмены. Поэтому считаю наше выступление достойным. Мы сохранили лидирующие позиции. В команде царила очень дружная атмосфера", - заявил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, передает ТАСС.

Универсиада-2015 в Южной Корее, результаты сборной России. Видео: Россия


Новости партнеров
Реклама