Трагедия под Омском: в поселке Светлый обрушилась казарма, погибли 23 человека

Автор фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В Омске обрушилась казарма учебного центра ВДВ. Трагедия случилась в воскресенье, 12 июля 2015 года, в поселке Светлый. При обрушении казармы погибли, по последним данным, 23 человека. Всего же под завалами оказались 42 военнослужащих. В Сети появились предварительные списки погибших и пострадавших, большинство из которых новобранцы, в выходные принявшие присягу.

В Омске обрушилась казарма учебного центра ВДВ, сообщается в последних новостях на сегодня. Трагедия случилась в воскресенье, 12 июля 2015 года. Об обрушении казармы стало известно в 19:45 по московскому времени.
В новостях в Омске говорилось, что рухнули крыша и железобетонные перекрытия здания. В казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлом в момент обрушения было 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. На месте происшествия вечером и ночью находились спасатели, медики, представители городской и областной власти, в том числе мэр Омска Вячеслав Двораковский и врио губернатора Омской области Виктор Назаров.
По последним данным, при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске 12 июля 2015 года погибли 23 человека, еще 19 пострадали. Все пострадавшие госпитализированы. Из них 10 человек, состояние которых оценивается врачами как тяжелое, отправлены в Москву самолетом военно-транспортной авиации. Они будут лечиться в центральных военных клинических госпиталях им. Бурденко и им. Вишневского. В казарме учебного центра ВДВ под Омском, которая обрушилась, были новобранцы, которые в минувшие выходные приняли присягу.
Списки погибших и пострадавших в Омске, где рухнула казарма учебного центра ВДВ, уже появились в СМИ, уточняется в последних новостях на сегодня, 13 июля 2015 года. Последние новости о погибших и пострадавших в казарме, которая рухнула, можно узнать по телефону горячей линии +7(3812) 92-67-66.
В поселке Светлый под Омском, где обрушилась казарма, проверят все отремонтированные военные здания. Такое распоряжение дал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Обрушение казармы в поселке Светлый под Омском 12 июля 2015 года, по версии правоохранительных органов, могло произойти из-за нарушений при ремонте здания. Эта версия будет проверятся. Между тем в пресс-службе Минобороны РФ опровергли информацию о том, что во время ремонта была перепланировка казармы, которая рухнула в Омске. В ведомстве уточнили, что в здании только отремонтировали инженерные сети, полы, кровлю и поменяли окна.
Причины, почему обрушилась казарма в Омске, по словам официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова, пока называть рано. Пока на месте происшествия в поселке Светлый работают комиссия военного ведомства и следователи.
После обрушения казармы в поселке Светлый под Омском, где погибли 23 человека и 19 пострадали, уже возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Соболезнования родственникам погибших уже выразил президент России Владимир Путин.
Обрушение казармы в Омске 12 июля 2015 года. Видео: Россия 24

Трагедия под Омском: рухнула казарма. Видео: Первый канал