dp.ru Все статьи автора
9 июля 2015, 12:38 358

GM будет собирать Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade для России в Белоруссии

Фото: Global Look Press

Компания General Motors и СП ЗАО "Юнисон" подписали соглашение о крупноузловой сборке модели Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade в Минской области.

Компания General Motors и СП ЗАО "Юнисон" подписали соглашение о крупноузловой сборке модели Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade в Минской области. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает пресс-служба General Motors в России.

General Motors отказался продавать завод в Петербурге

General Motors отказался продавать завод в Петербурге

1457

"На заводе "Юнисон" установлена современная производственная линия для сборки моделей Chevrolet, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на заводах GM по всему миру", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Белоруссии также будет проводиться крупноузловая сборка четвертого поколения Cadillac Escalade в двух модификациях: в регулярной версии и с увеличенной колесной базой.

Белорусское предприятие сообщало о переговорах с General Motors о производстве автомобилей премиум-класса в Белоруссии еще в конце мая.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". Более 15 лет предприятие собирает автомобильные марки, в том числе Ford, KIA, Samand.

Автомобильный завод концерна General Motors в Петербурге полностью остановил конвейеры 30 июня. Машины на заводе перестали выпускать еще в марте.

Новости партнеров
Реклама