dp.ru Все статьи автора
8 июля 2015, 09:14 258

Саммиты БРИКС и ШОС открылись в УФЕ

Открытие саммитов БРИКС и ШОС в Уфе
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Уфе стартовали международные саммиты БРИКС и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). Мероприятия продлятся до 10 июля. Участники саммитов под председательством России обсудят вопросы оздоровления мировой экономики, сирийский и греческий кризисы, ситуацию вокруг Ирана, конфликт на Украине.

Международные саммиты БРИКС и ШОС в среду начали работу в Уфе. Мероприятия в столице Башкортостана продлятся до 10 июля. В этом году саммиты проходят под председательством России.

Центробанки БРИКС подписали соглашение о фонде взаимной поддержки на $100 млрд

Центробанки БРИКС подписали соглашение о фонде взаимной поддержки на $100 млрд

141

Ожидается, что на саммите ШОС будет объявлено о расширении организации. На сегодня в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В ШОС также официально попросились Пакистан и Индия.

БРИКС представляет собой группу из пяти стран, среди которых Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

На саммите БРИКС будут обсуждаться вопросы оздоровления мировой экономики, расширения торгово-инвестиционных связей государств — членов организации, продвижения совместной повестки в G20, заявил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

"Актуальным остается проведение реформы системы управления Международного валютного фонда, повышение в фонде роли быстро развивающихся экономик", — цитирует Ушакова РИА Новости.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На саммите, по словам Ушакова, также будут обсуждаться аспекты работы нового Банка развития БРИКС и Пула валютных резервов.

"Мы считаем, что с появлением нового Банка развития и Пула валютных резервов стран БРИКС появляются общие механизмы, которые способны эффективно стабилизировать национальные рынки капитала в случае кризисных явлений в мировой экономике, и также появляются возможности для совместного кредитования различных инвестиционных проектов и вообще для расширения торгово-экономических связей", — добавил Ушаков.

Соглашение о создании Банка развития БРИКС было подписано в июле 2014 года в Бразилии. Планируется, что банк станет одним из крупнейших многосторонних институтов развития для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Банк БРИКС выдаст первый кредит в китайских юанях

Банк БРИКС выдаст первый кредит в китайских юанях

94

Лидеры БРИКС также обсудят актуальные международные проблемы, в том числе сирийский кризис, ситуацию вокруг Ирана, ближневосточное урегулирование. За закрытыми дверями будут обсуждаться конфликт в Украине, кризис в Греции и угроза со стороны группировки "Исламское государство".

По итогам ШОС ожидается принятие 14 совместных решений, в том числе о начале процедуры присоединения Индии и Пакистана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама