dp.ru Все статьи автора
7 июля 2015, 11:29 2511

На летней Универсиаде-2015 Россия в медальном зачете занимает пятое место

Фото: Global Look Press

На летней Универсиаде-2015, которая проходит сейчас в Корее, Россия в медальном зачете находится на 5-м месте. Национальная сборная уступает Южной Корее, Японии, Китаю и США. Подробнее в материале ниже.

На летней Универсиаде-2015 в Корее сборная России в медальном зачете находится на пятом месте. Национальную команду обогнали сборные Южной Кореи, Японии, Китая и США. У россиян сейчас всего 28 медалей: семь золотых, 12 серебряных и девять бронзовых. Лидирует в турнирной таблице Южная Корея. Ее спортсмены завоевали 26 медалей (10 золотых, по восемь серебряных и бронзовых).

Золото для медального зачета на летней Универсиаде-2015 российской сборной принесли дзюдоист Хасан Халмурзаев, победивший в весе до 81 кг, мужская сборная по прыжкам в воду, Анна Башта в фехтовании, российская сборная в стрельбе из лука, гимнастки Мария Пасека и Екатерина Крамаренко. Еще одну золотую медаль выиграли гимнастки в командных соревнованиях.

Летняя Универсиада-2015 началась 3 июля. Она проходит в южнокорейском городе Кванджу. Соревнования завершатся 14 июля.

На Универсиаде сегодня, 7 июля 2015 года, будет разыграно 40 комплектов медалей, большинство из которых приходится на соревнования в гребле (восемь комплектов) и спортивной гимнастике (10 комплектов). Спортсмены также поборются за медали в плавании, дзюдо, прыжках в воду, стрельбе, стрельбе из лука, в тхэквондо и в фехтовании.

Также сегодня, 7 июля 2015 года, на летней Универсиаде-2015 продолжатся отборочные соревнования по бадминтону, настольному теннису и теннису, бейсболу, водному поло, баскетболу, гандболу и футболу.

Новости партнеров
Реклама