dp.ru Все статьи автора
1 июля 2015, 11:48 370

Российские туроператоры штрафуют туристов за отказ от путевок в Тунис

Фото: Global Look Press

Туроператоры начали штрафовать туристов, которые отказываются ехать в Тунис после теракта. Клиенты рассказывают, что компании ставят их перед выбором: либо потерять более половины оплаченной суммы за путевку, либо все-таки лететь. При этом в Российском союзе туриндустрии отмечают, что туроператоры ничего не нарушают, так как МИД не давал никаких официальных рекомендаций не ездить в Тунис.

За отказ от поездок в Тунис после теракта в Сусе российских туристов начинают штрафовать туроператоры, передают СМИ. Клиенты рассказывают, что им предоставляется выбор: либо лететь в Тунис, либо потерять более половины уже оплаченной суммы за путевку.

В Тунисе объявлен режим ЧС после теракта в городе Сус

В Тунисе объявлен режим ЧС после теракта в городе Сус

292

В Российском союзе туриндустрии считают, что туроператоры ничего не нарушают. У них есть право вычитать из суммы возврата часть, которая равна фактическим потерям компании, так как МИД не давал никаких официальных рекомендаций отказаться от поездок в Тунис.

По данным главы Национального офиса по туризму Туниса Абделлатифа Хмама, почти треть российских туристов отказалась от путевок в Тунис или вернулись из поездки досрочно после теракта.

Теракт в Тунисе произошел 26 июня 2015 года на курорте Эль-Кантауи около города Сус. Местный студент на пляже расстрелял иностранных туристов. Жертвами террориста стали 40 человек, еще примерно столько же пострадали. Как сообщали СМИ, молодой человек приплыл на пляж на катере, а автомат спрятал в пляжном зонтике. Большинство жертв теракта — британские туристы. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Напавший на туристов был убит.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Личность террориста, который расстрелял 40 иностранных туристов, уже установлена. Молодого человека звали Сейфуддин Ар-Резки. Он родился в 1992 году на севере Туниса. В 2011 году он поступил в институт по технической специализации, осенью прошлого года получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. Студент, устроивший кровавый теракт на пляже в городе Сус в Тунисе, не был женат. По некоторым данным, молодой человек ходил на собрания в подпольных мечетях и встречался с радикальными исламистами.

В Тунисе после теракта 26 июня 2015 года министр внутренних дел страны Наджим Эльгарсали сообщил, что туристическая полиция получит в ближайшее время оружие. МВД Туниса также планирует отправить на охрану отелей и прибрежных зон тысячу полицейских.

Новости партнеров
Реклама