dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 11:31 232

Минкульт РФ до конца июля введет налог на иностранное кино в России

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский планирует в течение месяца выполнить поручение Дмитрия Медведева о введении НДС на билеты на иностранное кино. Министр отметил, что введение такого налога является "исключительно правильным решением", позволяющим привлечь "дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа".

Глава Минкульта Владимир Мединский поддержал введение налога на прокат зарубежных фильмов и планирует выполнить поручение главы правительства Дмитрия Медведева в течение месяца, сообщает РИА Новости.

В Петербурге покажут запрещенный фильм "В лучах солнца" о Северной Корее

В Петербурге покажут запрещенный фильм "В лучах солнца" о Северной Корее

2345
Ирина Панкратова

Мединский отметил, что в этом вопросе удалось достичь взаимопонимания с Минэкономразвития. "В течение месяца мы внесем соответствующие документы, и там вопрос будет, естественно, по всей процедуре", — подчеркнул министр.

По словам чиновника, введение такого налога является "исключительно правильным решением", позволяющим привлечь "дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа". Он добавил, что подобный сбор мог бы помочь также кинотеатрам, которые хотят показывать отечественные фильмы. "Мне совершенно непонятно, почему наша налоговая система дотирует Голливуд", — подчеркнул Мединский.

В начале недели глава кабмина Дмитрий Медведев предложил подумать о введении НДС на билеты в кино. Он также поручил Минкультуры и МЭР изучить вопрос "взыскания НДС на различную продукцию". Премьер напомнил, что российские фильмы сейчас освобождены от такого налогообложения.

"Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам, — это очевидная история", — пояснил глава правительства.

Зимой 2015 года глава Минкультуры сообщил, что ведомство планирует выдавать прокатные удостоверения фильмам с фиксированной датой релиза. При этом, если даты выхода в прокат российского фильма-события и зарубежной картины совпадут, ведомство может аннулировать удостоверение последнего и изменить его дату релиза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама