dp.ru Все статьи автора
24 июня 2015, 14:11 176

Исполком РФС выступил за сохранение Капелло на посту главного тренера сборной

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Исполком Российского футбольного союза выступил за сохранение за Фабио Капелло должности главного тренера сборной России по футболу.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) предложил оставить Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник в союзе.

Фабио Капелло продолжит получать большие деньги. И ненавидеть российских игроков

Фабио Капелло продолжит получать большие деньги. И ненавидеть российских игроков

504
Владислав Бачуров, журналист

"Вопросу Фабио Капелло уделили не так много времени, все-таки исполком РФС не может принимать решения, может только высказать свое мнение. Общая позиция такова, что Капелло должен продолжить свою работу. Какое в итоге будет решение — это уже вопрос к руководству РФС", — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 24 июня на заседании исполкома РФС будет принято решение об отставке Капелло. Предполагалось, что тренер уйдет в отставку "по обоюдному согласию", а его место займет тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Фабио Капелло тренирует российскую сборную с 2012 года. Под его руководством команда впервые за 12 лет прошла финальный отбор на чемпионат мира 2014 года, но не смогла выйти из группы. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на 4 года. Зарплата Капелло составляет €7 млн в год. В случае разрыва контракта РФС должен будет выплатить тренеру €21,6 млн неустойки.

Новости партнеров
Реклама