dp.ru Все статьи автора
23 июня 2015, 11:16 1229

В порту Петербурга поймали таможенников, которых обвинили в вымогательстве взятки в $250 тыс.

Фото: Сергей Николаев

В порту Петербурга ведется проверка по поводу вымогательства взятки в $250 тыс. за пропуск груза металлолома.

В порту Петербурга ведется проверка по поводу вымогательства взятки в $250 тыс. за пропуск груза металлолома.

Чемпион мира по самбо задержан в Петербурге за вымогательство

Чемпион мира по самбо задержан в Петербурге за вымогательство

617

Как рассказал источник, близкий к портовому бизнесу, 3 недели назад в правоохранительные органы обратились предприниматели с жалобой на сотрудников таможенного поста "Лесной порт". Якобы таможенники вымогали у бизнесменов $250 тыс. за беспроблемный пропуск на экспорт на терминале "Петролеспорт" груза металлолома в 17-20 тыс. т. Согласно жалобе, из-за отказа платить взятку таможенники якобы слишком долго продержали груз, не выпуская его из порта, что принесло предпринимателям ущерб в $150 тыс.

По словам источника, сейчас проверку ведет прокуратура и служба собственной безопасности таможни. В пресс-службе СЗТУ попросили время до вечера вторника, чтобы прокомментировать эту историю. В прокуратуре города попросили прислать официальный запрос, когда ответ будет получен, dp.ru его опубликует.

В понедельник вечером стало известно о массовых увольнениях на Балтийской таможне (входит в структуру Северо-Западного таможенного управления), которая обслуживает порт Петербурга. Уволены сразу восемь руководителей и их заместителей, еще восемь человек получили выговор, включая первого заместителя таможни Сергея Добрынина. Подробнеее об этом читайте тут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама