dp.ru Все статьи автора
19 июня 2015, 09:52 291

Экономисты оценили ущерб Евросоюзу от санкций в 100 млрд евро

Фото: Global Look Press

Антироссийские санкции и ответные меры Москвы могут обойтись Евросоюзу в 100 млрд евро, считают независимые австрийские экономисты.

Независимые эксперты Австрийского института экономических исследований (WIFO) подсчитали, что антироссийские санкции и ответные меры Москвы на них могут обойтись странам Евросоюза в 100 млрд евро и 2 млн рабочих мест, пишет Die Welt.

Евросоюз продлил на год санкции против России из-за присоединения Крыма

Евросоюз продлил на год санкции против России из-за присоединения Крыма

182

Наибольшие потери, по данным экспертов, понесет Германия. Санкции обойдутся Берлину в 27 млрд евро, а ВВП страны снизится на 1 процентный пункт, страна потеряет 465 тыс. рабочих мест.

Среди других стран, которые, по прогнозам аналитиков, понесут большие экономические потери, называются Испания, Италия, Польша, Финляндия, Франция и Эстония.

По словам экспертов, если ситуация радикально не изменится, то этот пессимистичный сценарий станет реальностью. В Еврокомиссии, в свою очередь, заявили, что ущерб от санкций и ответных мер Москвы незначителен.

Dei Welt отмечает, что сам Евросоюз официальных данных об экономических потерях не публикует. По данным издания, Брюссель отказывается раскрывать цифры, чтобы не дать Москве возможности использовать их как рычаги давления.

Ранее, 17 июня, страны Евросоюза решили продлить санкции против России по меньшей мере до конца 2015 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама