dp.ru Все статьи автора
16 июня 2015, 11:36 1103

В России появились воздушно-космические войска

Фото: Дитякин Алексей/ТАСС

В Вооруженных Силах России появился новый вид — воздушно-космические силы. Главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска, все эти силы возглавят его заместители.

В России создали новый вид войск — воздушно-космические силы, сообщил во вторник Интерфаксу генерал-лейтенант Александр Головко, до недавнего времени командующий войсками воздушно-космической обороны. "Соответствующее распоряжение на этот счет уже есть", — подчеркнул Головко

В России до конца года создадут Воздушно-космические силы

В России до конца года создадут Воздушно-космические силы

279

По его словам, и дальше будет продолжаться работа по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности.

Главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска, все эти силы возглавят его заместители. Авиация ВКС будет включать все рода авиации нынешних военно-воздушных сил, включая армейскую.

Однако фронтовая и армейская авиация, кроме истребителей, будет входить в ВКС лишь структурно, а фактически она будет применяться в соответствии с планами командующих войсками военных округов.

В мае 2014 года высокопоставленный представитель Минобороны сообщил ТАСС, что решение о создании нового вида вооруженных сил может быть оформлено в декабре. Претендентом на пост главы воздушно-космических сил он называл Владимира Зарудницкого, на тот момент работавшего на посту начальника главного оперативного управления Генштаба.

О планах создания воздушно-космических сил 13 января официально объявил глава Генштаба Валерий Герасимов. "В 2015 году будет создан новый вид вооруженных сил — воздушно-космические силы — путем слияния двух существующих видов вооруженных сил: военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны", — уточнял он.

На открывшемся 16 июня в Подмосковье международном военно-техническом форуме "Армия-2015" ВВС и войска ВКО представлены единым стендом воздушно-космических сил. По словам заместителя гендиректора "БТК групп" Андрея Подопригорина, Минобороны РФ пока не заказывало новую форму для создаваемых ВКС — военнослужащие будут по-прежнему носить зеленую и синюю форму с разными знаками отличия, сообщает ТАСС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама